Опасность удаления родинок

0

удаление родинокРодинки относятся к доброкачественным новообразованиям, появляющимся при нарушениях синтеза и обмена меланина.

Проблема не в самих родинках, а в «косметическом изъяне», и поэтому их – плоские или выпуклые, волосатые или гладкие – сразу же стремятся удалить. При этом не думая об некоторой опасности подобного шага.

От чего появляются папилломы

Обычно родинки появляются в период взросления, когда человек становится зрелым. Доброкачественные пигментные клетки, образующие родинку, появляются на разных местах, иногда они увеличиваются, иногда исчезают.

Внимания на них почти не обращают, а зря, ведь любая из них может стать злокачественной опухолью, а возникшая меланома зачастую приводит даже к гибели человека.

Если родинка располагается в «зоне риска», там, где они постоянно подвергаются травмам вследствие расчесывания или бритья, или из-за одежды и обуви, могут перерасти в меланому. При их изменении следует тотчас же идти к врачу.

Иногда перерастанию родинки в опухоль способствуем мы сами, ведь даже простое удаление волос из нее негативно сказывается на состоянии родинки. Обесцвечивание родимых пятен и их выведение тоже чревато опасностью, равно как солярий и солнечные ванны.

В случае, когда вы хотите удалить родинку, обратитесь к врачу за назначением гистологического исследования, результат которого покажет доброкачественность образования или же его противоположность. Врач выберет самый приемлемый метод удаления родинки.

Способы удаления родинок

  1. Электрокоагуляция, когда родинку выжигают электрическим током, после которого остаются заметные шрамы.
  2. При помощи жидкого азота удаляются как родинки, так и бородавки с папилломами, но иногда азот отрицательно влияет на здоровые ткани.
  3. Хирургическое вмешательство применяется для родинок больших размеров, но после операции остаются рубцы.
  4. Лазер – самый эффективный метод, при котором не образуются шрамы, исключается риск проникновения в организм инфекции, да и сама операция бескровная.
  5. Радиоволновая коагуляция, при которой родинки удаляются аппаратом, имеющим вольфрамовую нить. Процедура занимает мало времени, рубцов не оставляет, хороша для тонкой кожи и слизистых оболочек.

Удалять родинки самостоятельно категорически не рекомендуется, велик риск заражения. Идите к хорошему специалисту в медицинское учреждение, он определит степень риска и проведет процедуру. Обязательно выполняйте его рекомендации во избежание проблем.

Интересные статьи:

Мази от угрей (акне)
6 мифов о акне у взрослых
Грибок стопы – предотвратить или обезвредить?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*