боярышника настойкаВводить рецептурный отпуск спиртосодержащих препаратов преждевременно,  - считают эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье».

В условиях, когда в стране недостаточно врачей, вводить отпуск лекарственных препаратов неразумно!

Правительство России планирует разработать поправки в законодательство, которые ужесточат отпуск спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Если ввести рецепты на такие препараты, как йод, настойка пустырника, салициловая кислота, то очереди к врачам в поликлиниках значительно вырастут. А врачей становится все меньше и меньше, да и записаться к ним практически невозможно!

По данным Росстата, в первом полугодии текущего года численность врачей в РФ по сравнению с первым полугодием 2013 года сократилась на 14,7 тысячи человек, среднего медперсонала – на 43,1 тысячи человек, а младшего медицинского персонала – на 31,6 тысячи человек.

Ограничение продажи спиртосодержащих лекарственных препаратов мерой, направленной на сокращение потребления алкоголя, поскольку по сведениям Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, только 10% всего объема аптечных настоек на спирту используется в лечебных целях.

А настойка боярышника регулярно оказывается в списке самых продаваемых лекарств. При этом спиртовые настойки недороги и купить их можно практически в любое время, даже тогда, когда магазины уже закрыты.

Интересные статьи:

Первостольник.рф в Google+
Новые правила выписывания рецептов
АРФП направило открытое письмо Медведеву

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*