микроиглыКапсула с микроиглами - это новая система доставки лекарственных препаратов, которая была опробована на животных в Массачусетском технологическом институте.

Капсулы покрыты тончайшими иголками, которые и вводят лекарственный препарат непосредственно в выстилку желудка. Диаметр капсулы 1 см, а длинна - 2 см.

Оценка эффективности новой системы доставки лекарств изучалась на свиньях. В качестве лекарственного препарата применяли инсулин. Капсула с лекарственным препаратом находилась в желудочно-кишечном тракте животных около недели.

Никаких признаков повреждения тканей и органов при этом обнаружено не было. Введение инсулина осуществлялось при прохождении капсулы через желудок, тонкий и толстый кишечник, что подтверждено изменениями уровня глюкозы крови у животных. Снижение глюкозы было более выраженным и начиналось раньше, чем при подкожном введении той же самой дозы инсулина.

Исследователи продолжают работу по оценке безопасности и эффективности существующего прототипа и создают капсулы, высвобождающие препарат под действием перистальтики кишечника, и капсулы с деградируемыми иголками, которые будут оставаться в тканях кишечника и постепенно высвобождать лекарственный препарат.

Интересные статьи:

Синяк, ушиб, подкожная гематома
Сбрось нервное напряжение...
Питание доноров. Методические рекомендации

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*