веселая молочницаПрактически 75% женщин хоть раз в своей жизни, но столкнулись с этим неприятным заболеванием. Порой даже не все могут распознать молочницу.

Итак, сам вагинальный кандидоз в организме вызывают дрожжеподобные грибки из рода Candida. Они постоянно находятся в нашем организме, но входят в состав нормальной микрофлоры.

А как только их количество увеличивается, возникает молочница. Активно расти они начинают из-за снижения иммунитета, приема антибиотиков, нарушений в обмене веществ.

И если все это имеет место, то возникают такие симптомы молочницы:

  1. Боль при мочеиспускании.
  2. Из влагалища появляются творожистые выделения. Они имеют неприятный запах.
  3. Зуд и жжение в паховой области.
  4. При половом акте женщина испытывает боль.

Если сразу не начать лечить кандидоз в остром периоде, то он может перерасти в хронический. И тогда у женщины будут наблюдаться частые рецидивы данного заболевания, возможно присоединение вторичной инфекции. И хронический кандидоз намного труднее поддается лечению.

Как только у Вас появился хоть один указанный симптом, нужно сразу начинать лечение. И лучше не делать это самой, а пойти к хорошему врачу-гинекологу. Он назначит правильное лечение. Будут назначены препараты, которые подавят активное размножение грибков, например хорошо зарекомендовавшее себя средство от молочницы для женщин.

Затем понадобятся препараты, которые направлены на лечение сопутствующего заболевания, а также для восстановления хорошей микрофлоры в человеческом организме. Антибиотики и противогрибковые препараты назначаются после мазка. Врач подберет оптимальные препараты, которые помогут Вам.

Во время лечения необходимо ограничить половые контакты на 3 недели. Это нужно для того чтобы не заразить Вашего партнера.

После того, как молочница будет полностью побеждена, рекомендовано пропить курс препаратов, действие которых направлено на восстановление естественной микрофлоры влагалища. Обязательно включите в лечение и витаминные комплексы. Они помогут укрепить иммунитет.

Во время лечения кандидоза Вам назначат еще и диету. Из рациона следует исключить сладкое, мучное и острое.

Справиться с молочницей можно проверенными народными средствами.

  1. Во время лечения фармацевтическими препаратами рекомендовано использовать фитонциды. На них богаты чеснок и лук. Уже давно было установлено, что они способны не только усмирить рост грибков, но еще и полностью их уничтожить.
  2. В роли иммуностимуляторов могут выступать экстракт алоэ, настойки элеутерококка, женьшеня и заманихи.
  3. Очень положительный эффект дает применение следующего лекарственного сбора. Берем в равных частях ромашку, эвкалипт, можжевельник, шалфей, тысячелистник, календулу, почки тополя и березовые почки. От получившейся общей массы берем всего две столовые ложки. Их заливаем 200 мл кипятка. Ставим настаиваться на одну ночь. Внутрь нужно принимать по 100 мл.
  4. Возьмите 20 грамм корешков полыни и залейте их 200 мл кипятка. Просто остудите эту смесь и пейте по столовой ложке три раза в день.
  5. Для спринцевания влагалища можно использовать настой из дубовой коры, листьев зверобоя и эвкалипта.

Интересные статьи:

Молочница при беременности
"Враг" в короткой юбке
Гастрит во время беременности

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*