Микозы ногтей и стоп

0

грибок ногтейЕсть люди, которые даже в сильную жару не могут позволить себе открытую обувь по причине грибковых заболеваний.

Споры грибковых болезней могут находиться где угодно: в домашних тапочках, бассейне, полотенце, на поручнях в транспорте и на пляжных лежаках. Но организм здорового человека в состоянии не допустить размножения грибка на теле.

Заболевают им чаще всего люди со слабым иммунитетом, с сердечной недостаточностью и варикозом (нарушается поступление крови в конечности), с проблемами в эндокринной системе, а также те, кто носит тесную и неудобную обувь. Также грибок быстрее приживается и распространяется на стопах, имеющих натоптыши, трещины и мозоли.

Признаками развивающегося грибкового заболевания являются мокнущие трещины, появление гнойничков и шелушение. Если грибок развивается на ногтях – они меняют форму и цвет, становятся толстыми.

Многие начинают самолечение, при котором грибок на время затихает, чтобы потом возродиться с новыми силами. Поэтому важно вовремя обратиться к специалисту, который назначит эффективное лечение против грибка ногтей и стоп.

Если случай грибка стопы сильно запущен, то лечение предстоит длительное – кожный микоз проходит за 2-3 месяца, а вот ногтевые платины должны поменяться два раза, и на это нужен примерно год.

По статистике в половине случаев после лечения грибок может появиться снова. Дело в том, что заболевание не дает пожизненного иммунитета.

Чаще всего повторное заражение происходит от своих собственных вещей (коврик у кровати, тапочки), так как грибок остается на домашних предметах примерно на протяжении года. Чтобы не заполучить микоз вновь, необходимо продезинфицировать все предметы личного пользования.

Как убить грибок?

  • Обувь нужно протереть снаружи и внутри противогрибковым препаратом или уксусной эссенцией и подержать в герметичном пакете минимум 12 часов.
  • При помощи специального аппарата для обуви, который вырабатывает ультрафиолетовые лучи, уничтожая грибок.
  • Избавиться от предметов, контактирующих с ногами (коврик у кровати, мочалки).
  • Перестирать все белье, одежду, затем хорошенько погладить (грибок погибает при высокой температуре).

Что делать, чтобы не заразиться вновь?

  • Не пользоваться чужой обувью.
  • Следить за ногами и не допускать появления натоптышей и мозолей.
  • Носки и обувь должны быть из натуральных материалов.
  • После посещения сауны или бани общего пользования нужно обработать стопы противогрибковым препаратом или уксусом.

Интересные статьи:

Дерматит и экзема
Опасность удаления родинок
Грибок стопы – предотвратить или обезвредить?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*