гастритСубатрофический гастрит – это начальная стадия воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и изменения структуры. Но в наше время данное заболевание называют атрофическим гастритом.

Данная болезнь излечима, главное придерживаться всего того, что скажет доктор, ведь лечение должно проходить в комплексе с диетой.

Субатрофический гастрит известен тем, что некоторые участки слизистой желудка атрофируются, а именно железы. При атрофировании отмирают важные клетки, которые в свою очередь отвечают за секрецию и выработку пепсина.

Основная причина появления гастрита – это наличие бактерии Helicobacter Pylory. Бактерия поселяется в нижней части нашего желудка, двенадцатиперстной кишке, потом бактерия начинает подниматься в внутри слизистой оболочке, при этом она образовывает микроканалы, через какие попадает основы желудочного сока, а точнее соляная кислота, что и вызывают саму болезнь.

И если на первой стадии субатрофического гастрита не проводить лечение, то гастрит может перейти в более острую форму, лечение которой будет намного сложнее.

При развитии суботрафического гастрита в организме образовываются аутоантитела, которые сами поражают железы желудка и способствуют их отмиранию. Ну и самые распостраненные причины суботрафического гастрита, так это – не правильное питание, спиртные напитки, курение, употребление гормональных препаратов и консервантов.

Основные симптомы при субатрофическом гастрите: отрыжка, тошнота, снижение аппетита, неприятный запах из зо рта, редкий стул, тяжесть в желудке.

Для того, что бы диагностировать заболевание, необходимо при проявление вышеперечисленных симптомов сразу же обратится к врачу. Врач поставит вам точны диагноз, при это проведя соответствующие анализы, таки как: анализ крови, УЗИ и т.д.

Лечащий врач выпишет вам лечение, которое вы должны соблюдать для улучшения вашего самочувствии. Одним из самых основных элементом в лечении субатрофического гастрита  - это диета, которая подбирается вашим лечащим доктором. Диета зависит от стадии гастрита и от степени атрофирования участков слизистой оболочки.

Так же вы можете лечить заболевание народными средствами. В данном случаю, вы можете использовать в лечении отвар шиповника, пить соки из капусты и картофеля, свежевыжатые соки овощные и фруктовые. Так же в лечении может принимать участие лечебные травы, такие как: зверобой, полынь, подорожник и лопух.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*