бероккаМинздрав РФ направило в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства, для изъятия из списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет в основном попали витамины, зарегистрированные как биологически-активные добавки (БАД), а также специализированное питание, например для лиц, страдающих диабетом.

Согласно решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) №119 "О классификации витаминно-минерального комплекса согласно ТНВЭД", принятого 18 июля, все витамины, в том числе зарегистрированные как лекарства, отнесены к подсубпозиции 2106909200 (готовые пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала), которая включена в "санкционный" список.

Например, немецкая фармкомпания Bayer сообщила, что в список запрещенных к ввозу попали поливитамины линейки "Супрадин", а также, вероятно, "Берокка" и "Элевит".

Что касается БАДов, то свое мнение должен высказать Роспотребнадзор, насколько они значимы.

Аркадий Дворкович заявил, что в список товаров, который будет исключен из перечня продовольствия, попавшего под санкции будет включать безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, часть биодобавок, частично войдет спортивное питание.

Интересные статьи:

Половина аптек России будет проверяться на наличие...
Эффективность Тамифлю вызвала сомнения
С 1 марта запрещается продажа ЖНВЛП на которые не ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Минздрав РФ просит правительство РФ снять запрет на ввоз витаминов, зарегистрированных как лекарственные препараты”

  1. Маргоша Инкогнито says:

    Какую альтернативу может Минздрав РФ предложить запрещенным препаратам? Пока только запреты видно и никаких действий в части заполнения рынка взамен запрещенной продукции, включая и фармакологию. Вето наложить — это одно, а предложить качественную продукцию взамен «утерянной», чтобы жители не пострадали — это другое.

Прокомментировать

*

*