беженцы украина

Беженцев и вынужденных переселенцев из Украины в ускоренном режиме допустят к медицинской и фармацевтической деятельности в России.

Росздравнадзор России определяет порядок допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в России беженцев и вынужденных переселенцев из Украины, которые имеют медицинское и фармацевтическое образование.

В письме Росздравнадзора образец заявления и перечень документов, необходимых для допуска к указанной деятельности.

Лицо, претендующее на право занятия медицинской и фармацевтической деятельности в России, должно обратиться в Рособрнадзор для прохождения процедуры нострификации документа об образовании, полученного в иностранном государстве.

Обеспечение данной процедуры возложено на ФГБНУ "Главэкспертцентр" (115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 9, оф. 13).

Также необходимо подтверждение эквивалентности документов о базовом высшем и среднем специальном образовании, выданных образовательными учреждениями Украины в период с 15.05.1992 по 26.05.2000.

Далее такое лицо представляет в Росздравнадзор (109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1) заявление установленного образца, приведенное в приложении к письму, и документы согласно перечню, приведенному в письме.

После получения заявление, Росздравнадзор в течение пяти рабочих дней решает вопрос о направлении заявителя на сдачу специального экзамена в одно из образовательных учреждений, перечень которых утвержден приказом Росздравнадзора от 26.02.2007 № 411-Пр/07.

В случае успешной сдачи экзамена по специальности, в течение трех рабочих дней территориальными органами Росздравнадзора выдается сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью по специальности на территории России.

Указанные сроки действительны только для граждан, имеющих статус беженцев или вынужденных переселенцев. Для остальных категорий заявителей сроки рассмотрения Росздравнадзором заявлений и комплектов документов составляют 30 календарных дней.

Интересные статьи:

Антитабачный закон одобрен
Причина детского ожирения
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “Беженцев из Украины допустят к медицинской и фармацевтической деятельности в России”

  1. Леня says:

    Нахрена они нам тут нужны! Русским работать негде!

    • Руслан says:

      Согласен с вами…этот путин с бандой оттяпали Крым, создали прецедент того, что теперь Мы должны на себя брать все недуги Украинского народа…Тут им и квартиры дают и места рабочии (как и этим азиатам (не говоря о хозяинах-кавказцах))….
      Печально !….

  2. Наталья says:

    Очень страшно читать такие комментарии. Пеня и Руслан, ваши рабочие места украинцы не займут , работайте на здоровье и себе на славу на своих. А с бедой , которая настигла украинцев с Донбасса, надо помогать . Украинцы — наши братья!

Прокомментировать

*

*