как бросить куритьКак уже всем известно с 1 июня 2014 года вступили в силу некоторые положения Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В связи с этим почитайте статью - Где можно курить и где нельзя курить.

Согласно Федеральному закону, Росздравнадзор осуществляет контроль за проведением субъектами РФ мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в том числе мероприятий по совершенствованию медицинской помощи наркологическим больным, включая профилактику, диагностику и медицинскую реабилитацию.

За Росздравнадзором  закреплены контрольные функции, в том числе и наложение штрафов за административные правонарушения.  В частности, сотрудники Росздравнадзора могут оштрафовать на сумму  от 500 до 1000 рублей граждан, которые курят на территории медицинской организации.

За отсутствие специальных  запрещающих знаков - "Курить запрещено" в медицинской организации понесут ответственность должностные лица (штраф от 10 000 до 20 000 рублей) и  юридические лица (от 30 000  до 60 000 рублей). За несоблюдение обязанностей по контролю за нормами законодательства штраф для ИП составит от 30 000 до 40 000 рублей, а для юридических лиц от 60 000 до 90 000 рублей.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “За курение в медицинских организациях штрафует Росздравнадзор”

  1. Леня says:

    ПО профилю трудовой деятельности часто по больничкам мотаюсь и самые КУРЯЩИЕ — это врачи, медбратья, медсестры и т.д.! Как обычно в России законы не работают!

Прокомментировать

*

*