Самомассаж при простатите

0

массаж при простатитеРазбалансировка кровообращения и варикозное расширение вен в области малого таза, как правило, сопровождаются застойными явлениями в этой сфере, и в частности, являются предпосылками к заболеванию предстательной железы, именуемому застойным простатитом. Поэтому профилактика простатита является очень важным в предотвращении заболевания.

Симптомы данного заболевания идентичны с таковыми при инфекционном простатите, но неярко выражены и гораздо легче поддаются лечению.

Основные их проявления сводятся к различного рода сексуальным расстройствам, дискомфортным ощущениям в области промежности и яичек, появлению болей, сопровождающих эякуляцию и мочеиспускание.

Учитывая вероятность перехода хронического застойного простатита в инфекционную его форму, чреватую довольно серьезными последствиями, необходимо на ранних этапах проявления болезни мобилизовать все возможности на восстановление кровообращения и ликвидацию застоя в предстательной железе.

Лечебные препараты в случае застойного простатита практически не назначаются. Наиболее эффективным методом, потенцирующим кровоток в малом тазу, устраняющим застой и активизирующим работу непосредственно предстательной железы является массаж. Целесообразность его применения при обозначенном диагнозе имеет убедительное практическое подтверждение.

Самомассаж, выполняемый регулярно и с соблюдением всех необходимых правил вполне доступен, приемлем и перспективен. Итак, самомассаж желательно проводить за час до приема пищи. Продолжительность сеанса – 5-7 минут. Область воздействия – пояснично-крестцовая.

Перед выполнением массажных манипуляций желательно провести легкую гимнастическую разминку, способствующую улучшению циркуляции крови и оказывающую общее тонизирующее действие.

Массаж пояснично-крестцового отдела

Стать прямо, положить ладони на поясницу. Начать легкие поглаживания от ягодиц к пояснице вдоль позвоночника, поднимаясь все выше. Далее следует спиралевидное растирание: обеими руками сверху вниз производить вращательные, как бы проникающие движения.

Следующий шаг – подушечками пальцев, расположенными на ширине ладони по обе стороны от позвоночника, выполнять вверх скользящие движения, сдвигая кожную складку к позвоночнику.
Заняв основную стойку, сделать наклон туловищем вперед и сделать несколько круговых вращений в обе стороны. Массаж закончить расслабляющим поглаживанием пояснично-крестцового сектора.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*