Продажа лекарств в магазинахПредыдущая статья на данную тему тут. Игорь Шувалов никак не успокоится... На днях первый  вице-премьер поручил ведомствам составить перечень безрецептурных лекарств для продажи в продовольственных магазинах.

Минздраву России, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору поручено "определить ограниченный перечень лекарственных средств и порядок их реализации в розничных продовольственных торговых сетях и представить в правительство".

По словам Игоря Шувалова "Работа продолжается, Минздрав, Минпромторг и Минэкономразвития совместно анализируют перечень групп лекарственных средств, которые граждане могут использовать самостоятельно".

Идея разрешить продовольственным магазинам продавать некоторые лекарства обсуждается в правительстве с осени 2012 г. Список таких препаратов пытался составить Минпромторг: в него входили лекарства от алкоголизма, курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса, а также гематоген.

Но против идеи продавать лекарства в непрофильной рознице тогда выступил Минздрав: он опасался, что в продаже станет больше некачественных и фальсифицированных лекарств, а цены неконтролируемо повысятся. В начале 2013 г. Минздрав согласился, чтобы ритейлеры могли продавать средства по уходу за больными, средства личной гигиены, детское питание и некоторые виды пищевых добавок, которые лишены компонентов лекарственных препаратов.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/

Интересные статьи:

Дети Белоруссии до 3 лет будут получать лекарства ...
Пробиотический продукт Solgar привел к летальному ...
Производители лекарств должны думать не только о п...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*