РосздравнадзорВ Росздравнадзоре прошло видео-селекторное совещание с руководителями территориальных органов Службы, посвященное результатам контрольных мероприятий в отношении аптек, изготавливающих лекарственные средства.

"В настоящее время изготовлением лекарственных препаратов занимается 1221 производственная аптека. По результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении производственных аптек, Росздравнадзор составил 48 протоколов, выдал 303 предписания, принял решение о проведении 63 внеплановых выездных проверок".

Основанием для проведения внеплановых проверок стал факт причинения вреда жизни и здоровью граждан в Свердловской области при использовании лекарственных препаратов, изготовленных в одной из аптек.

Результаты проведенных контрольных мероприятий свидетельствуют о неблагоприятной ситуации с организацией изготовления и контроля качества лекарственных препаратов в аптечных учреждениях.

Представленная территориальными органами номенклатура лекарственных препаратов производственных аптек свидетельствует о том, что при изготовлении лекарственных средств используются незарегистрированные субстанции, а также нарушается установленный запрет на изготовление в аптечных организациях зарегистрированных лекарственных средств.

Как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, по результатам совещания руководство ведомства определило основные направления дальнейшей работы по контролю качества лекарственных средств, изготавливаемых аптечными организациями: усиление контроля за деятельностью производственных аптек и увеличение количества отбираемых образцов лекарственных препаратов аптечного изготовления для экспертизы их качества на соответствие установленным требованиям.

Источник: www.pharmvestnik.ru

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*