молочницаСамым распространенным заболеванием нашего века является молочница. С одной стороны – это заболевание, вызванное активным ростом грибков и их жизнедеятельностью, не несет риск для здоровья человека.

С другой стороны медицина продолжает настаивать на том, что происходящие изменения в человеческом организме и возникновение кандидоза может стать причиной более глобальных проблем.

Женский кандидоз – это распространенное явление. Грибок в небольшом количестве всегда находится во влагалище и только при определенных обстоятельствах, активизируется, увеличивается в количестве и начинается воспалительный процесс. К главным симптомам заболевания относят зачастую появление зуда и выделений.

Во многих случаях, особенно, когда лечение молочницы отсутствует долгое время, могут появляться характерные болезненные ощущения. В первую очередь это может быть связано с тем, что моча соприкасается с воспаленными под действием грибка наружными половыми органами.

Как часто молочница встречается?

По статистике больше 70% представительниц прекрасного пола однократно болели молочницей. И только половина из общего состава имела рецидивы. Самое интересное, что женщины в период менопаузы фактически не страдают на это заболевание.

Причины активного роста грибка

На самом деле рост грибка сопровождается самыми разными причинами, которые способен выяснить только профессиональный гинеколог. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

  1. Перемена климат. Зачастую, когда организм попадает из прохладного климата в более жаркий, то молочница может проявиться
  2. При приеме антибиотиков. Не следует рассматривать данный случай, как категорический, ведь в рассматриваемой ситуации может пострадать только пять процентов женщин. Поэтому, врачи при рекомендации лечения антибиотиками настаивают на обязательном приеме противогрибковых препаратов, к которым мы относим дифлюкан или нистатин.
  3. Отсутствие половой смазки в момент интимной близости. Данный фактор также способствует образованию небольших трещинок или царапинок. Возникает воспалительный процесс, и грибок Кандида активизируется, разрастается.
  4. При повышенном уровне эстрогенов. И первая ситуация – это беременности, когда в организме происходит гормональный перестрой. Также в этот пункт нужно обязательно добавить период приема препаратов гормональной контрацепции.
  5. При сахарном диабете. Женщина, которая страдает сахарным диабетом, намного чаще страдает на молочницу, нежели здоровая оппонентка.
  6. Кстати, длительный прием препаратов, которые направлены на подавление иммунной системы, например, иммуносупрессоры, делают организм более слабым и подверженным молочнице.

Самостоятельно выявить причину возникновения молочницы мы не в силах. Неопытные или непрофессиональные врачи будут говорить о генетической предрасположенности организма к заболеванию. Однако причины молочницы необходимо всегда искать посредством комплексного обследования организма!

Интересные статьи:

Плохой холестерин
Избавляемся от синдрома хронической усталости
Плюсы и минусы фруктовой диеты

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*