Матрасы при болях в позвоночнике

0

Залогом бодрости, отличного настроения и хорошего самочувствия во все времена был крепкий и здоровый сон, который напрямую зависит от того, какой матрас мы используем для сна. Поэтому современный ортопедический матрас  по-прежнему актуален, ведь его  уникальная способность повторяющая контуры тела человека, находящегося во сне, способна снять нагрузку с позвоночника, обеспечивая на протяжении всей ночи здоровый сон.

матрас при болях в спине

До сих пор покупатели при выборе спальни должное внимание продолжают уделять кровати, прежде всего ее внешнему виду и размерам, что ни в коем разе не должно быть решающим аргументом при выборе покупки и лишь в последнюю очередь начинают задумываться о покупке матраса.

Такое незначительное отношение к покупке матраса зачастую приводит к ее разочарованию и необходимости приобрести новый матрас из-за возникших проблем со сном.

Любой матрас способен осуществлять две важнейшие функции:

  • снятие нагрузки с позвоночника, обеспечивая при этом равномерную поддержку, что существенно снижает риск появления болей в позвоночнике,
  • обеспечивает функцию несущей системы, исключающей сдавливание мягких тканей, давая возможность свободно циркулировать лимфатической жидкости и крови, так как подобное сдавливание приводит к  частым переворачиваниям во  сне.

Первая функция матраса способствует предотвращению деформации позвоночника, также поддержанию его физиологически правильного состояния во сне, либо отдыхе, именуется ортопедическим эффектом. Ведь положение, которое тело и позвоночник человека может принимать при правильной осанке в положении сидя или стоя и называется физиологически правильным состоянием позвоночника.

Наполнители для матрасов довольно широкого ассортимента, основными из которых являются:

  • вспененный латекс,
  • волокно кокосовое,
  • пенополиуретан,
  • холлкон,
  • термохолст.

Также хочется отметить, что  различное сочетание блоков упругости и наполнителей обеспечивает таким матрасам комфорт высочайшего уровня с превосходным ортопедическим эффектом, к тому же позволяет подобрать наиболее подходящий вариант матраса буквально для любого покупателя.

В наше время покупателю предоставлена возможность огромного выбора матрасов, многие модели которых  созданы по принципу работы «2 в 1», то есть не симметричные модели, где каждая сторона матраса имеет разные характеристики, что способствует совершенно новым ощущениям.

Матрасы, в которых используются независимые пружины, также матрасы на базе монолитного блока перфорированного латекса обладают наибольшим ортопедическим эффектом. Однако при болевых ощущениях в области спины или болей в позвоночнике при выборе матраца стоит обратиться к лечащему врачу и только после его рекомендаций подобрать подходящий вариант матраса.

Следует запомнить, «неправильных» матрасов вообще не бывает, однако «правильным» может считаться только тот матрас, который позволит снять нагрузку с позвоночника, тем самым создав ощущение легкости и комфорта.

Подведя итог, хочется сказать, что покупка матраса  дело серьезное.  Поэтому перед тем, как купить матрас, необходимо все тщательно продумать.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*