Папилломы, родинки и бородавки являются доброкачественными новообразованиями, поэтому, как правило, они безвредны, но довольно часто они становятся серьезной косметической проблемой. Особенно портят данные новообразования внешний вид, если они располагаются на лице, шее и прочих открытых участках тела.

Лазерное удаление родинок

На смену традиционным болезненным методам удаления новообразований (электрокоагуляции и криодеструкции) пришла современная лазерная методика. Данная процедура наиболее щадящая, результативная, безболезненная, к тому же после удаления родинки, папилломы или бородавки не остается рубцов.

Преимущества лазерного удаления новообразований

Процедура использования лазера для удаления плоских бородавок и других новообразований характеризуется следующими преимуществами:

  • Лазерная методика позволяет эффективно удалять папилломы, кисты сальных желез, родинки, бородавки, дерматофибромы, милиумы (белые угри);
  • Минимальная травматизация тканей;
  • Методика полностью бескровна;
  • Вследствие отсутствия контакта инструмента с кожей исключен риск заражения;
  • Минимальный риск рубцевания;
  • Быстрый период восстановления.

Как проходит сеанс удаления бородавок и папиллом

Лазерное излучение избирательно воздействует на клетки новообразования, то есть здоровая ткань не подвергается воздействию. Процедура проводится под местной анестезией, поэтому болевые ощущения не чувствуются даже при удалении крупных бородавок и родинок.

При необходимости удаления родинки пациент сначала должен пройти консультацию дерматолога, который может назначить анализ на гистологию в случае сомнения, что родинка является доброкачественной.

После процедуры лазерного удаления новообразований кожа немного краснеет и отекает, но данные симптомы самостоятельно исчезают на 4-14 день.

Интересные статьи:

Головная боль
Чем вызвана боль в стопе
Цервикогенная головная боль при остеохондрозе

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*