сахарИзбыточное количество сладостей в жаркую погоду может навредить сердцу, а соленые продукты разрушить память? Среди гипертоников больше всего находится сладкоежек.

Учеными было установлено, что при употреблении большого количества сахара в жаркую погоду может возникнуть сердечный приступ или внезапная остановка сердца.

В жаркое время возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и гуще становится кровь. Лекарственные препараты применяемые при заболеваниях сердечно-сосудистой системы вы можете посмотреть по ссылке.

При исследовании было установлено, что развитие сердечных заболеваний выше в несколько раз у сладкоежек, чем у тех, кто употребляет сладости периодически. Здесь большую роль играет молекула глюкозо-6-фосфат. Они накапливаются в организме сладкоежек и создают помехи сердцу нормально качать кровь.

Уменьшается сократительная способность миокарда. От этого сердцу биться становится тяжелее. Нужно контролировать свое питание. Безопасная норма соли в сутки составляет от трех до пяти грамм. Сахар можно употреблять в количестве не более тридцати грамм.

Избыточное количество углеводов стимулирует потоотделение и усиленную жажду. В жару это очень опасно. Сахар нужно покупать только тот, который менее опасен для здоровья.

Белый рафинированный сахар считается самим не полезным. Он содержит в своем составе большое количество быстрых углеводов. Не так агрессивным для организма будет коричневый тростниковый сахар. Это не означает, что его можно употреблять ложками. У них намного лучше минеральный состав, но калорийность остается высокой.

не пересолиИзбыточное количество соли отражается на работе мозга, а недостаток – на обмене веществ. При ежедневном употреблении соли более пяти грамм и пассивном способе жизни, можно повысить артериальное давление. Сосуды тоже могут пострадать.

Новые исследования доказали существующую связь между деятельностью мозга и солью. Избыток соли негативно влияет на деятельность мозга.

У людей с возрастом, которые превышают норму потребления соли, ухудшается память и интеллектуальные способности. Значит, соль влияет и на глубинные структуры, которые отвечают за интеллектуальные способности человека.

Но если полностью отказаться от поваренной соли, то это приведет к нарушению обменных процессов организма, что отразится на сердечно-сосудистой системе. В жаркую погоду происходит большая потеря жидкости, а соль ее задерживает. Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить немножко подсоленную воду. Ионы натрия, которые содержатся в поваренной соли, являются «перевозчиками» полезных веществ в организме. Значит, главным является количество и качество соли в организме человека.

Правила употребления соли

Уменьшить употребление продуктов со «скрытой» солью. Она находит применение в колбасах, сардельках и сосисках.

Для употребления наиболее пригодна морская пищевая соль. В ней содержится много различных микроэлементов, и она лучше усваивается организмом. В качестве ее заменителя можно применять сушеную морскую капусту.

Солить блюда лучше будет порционно сразу после приготовления. Тогда будет легче себя контролировать в количестве использованной соли. Нужно стараться, чтобы дневная норма не превышала половины чайной ложки.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*