Фиксация суставов с помощью ортезов

0

ортезыВ зависимости от своего предназначения, фиксаторы суставов могут обеспечивать легкую и жесткую фиксацию. Ортезы показаны при травмах, заболеваниях связок, при профилактике травм, при занятиях спортом, артритах, артрозах и нестабильности суставов. Ограничители суставов также показаны в послеоперационный период и артроскопии.

Все существующие ортопедические фиксаторы можно разделить на следующие группы: фиксаторы колен, локтей, плеча, запястья, голеностопа и ортопедические воротники.

Все они в той или иной степени помогают быстрее восстановиться от растяжения связок. Для врожденных заболеваний у детей дополнительно выпускаются валики фрейка и перинки фрейка.

Весь ассортимент фиксаторов суставов выпускается из различных материалов. Изделия из хлопка и шерстяных нитей довольно приятны при носке, но они очень недолговечны и нуждаются в регулярной стирке.

Намного более практичными свойствами характеризуется синтетический неопрен, однако он не пропускает воздух и влагу, поэтому кожа под ним начинает потеть. Более современные материалы вроде эластана и полиэстера характеризуются удобством и долговечностью, но приводят к значительному удорожанию стоимости изделия.

Фиксаторы суставов из неопрена имеют тепловое и микромассажное действие, а заодно создают умеренный эффект компрессии, что приводит к улучшению кровоснабжения, стимуляции обменных процессов в подлежащих тканях, мышцах и коже.

Отдельного разговора ортезы заслуживают в спорте. Так, при активных занятиях бодибилдингом и фитнесом необходимо пользоваться наколенниками и налокотниками. В теннисе этим целям служат теннисные налокотники и напульсники.

Фиксаторы суставов стали прекрасной профилактикой травм в профессиональном спорте, так как они помогают избежать избыточной нагрузки на суставы и связочный аппарат. Спортсменам и их тренерам известно, что предупредить травму значительно легче, чем полностью ее излечить. К тому же, на лечение спортсмену могут понадобиться месяцы, да и всегда остается угроза полного завершения спортивной карьеры.

Конечно же, фиксаторы в травматологии далеко не незаменимы. Вместо их может применяться гипсовая фиксация, но последняя сильно уступает ортезам по гигиеничным показателям, так как их всегда можно помыть и заменить новыми. Правда, прежде чем покупать тот или иной ортез, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*