ногтевой грибокНесмотря на активное развитие медицины и фармакологического производства, человечеству пока не удалось искоренить ряд неприятных заболеваний, одним из которых является рассматриваемый недуг. Онихомикоз — это ногтевой грибок, который вызывается различными дерматофитами и микроспорией.

Сейчас в аптеках по всему миру появилось немало медикаментозных средств в виде мазей и таблеток, которые обеспечивают безвредное и эффективное лечение этой болезни. О данных средствах и пойдёт речь.

Виды онихомикоза

Прежде, чем перейти непосредственно к средствам клинического лечения данного недуга, следует уделить несколько слов его особенностям. Например, на сегодняшний день медицине известны три вида онихомикоза:

  • онихолитический;
  • гипертрофический;
  • нормотрофический.

Что касается локализации и классификации данной болезни, то здесь можно выделить четыре основных формы:

  • тотальная;
  • проксимальная;
  • латеральная;
  • дистальная.

Рассматривая данные формы онихомикоза стоит сказать, что наиболее страшной и разрушительной является первая — тотальная, при которой происходит поражение всей поверхности ногтя.

Лечение данной грибковой болезни должно проводиться до полного исцеления, потому что в противном случае неизбежно появление рецидива. При этом стоит уделить особое внимание не устранению симптоматики (зуд, деформация ногтя), а причинам заболевания. Лишь излечивая грибок в своём основании, можно победить недуг.

На сегодняшний день известно несколько препаратов, которые позволяют быстро и эффективно вылечить онихомикоз, а со временем и привести ноготь в порядок. Среди прочих можно выделить «Экзодерил» — препарат, применяемый как для рук, так и для ног. Данное средство характеризуется тем, что предлагает комплексное медикаментозное лечение, что позволяет устранить непосредственно причины заболевания. Уже с первых дней применения у пациентов наблюдается исчезновение неприятных симптомов.

Интересные статьи:

Избавляемся от синдрома хронической усталости
Пробиотики в регулировании питания
Как излечить «офисную» болезнь?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*