Успеть за 10 минут

1

Министерство здравоохранения России выступило с предложением нормировать время приема у врача, установив различную продолжительность общения с пациентами для педиатров, терапевтов и семейных врачей.

на приеме у врача

По данным министерства здравоохранения, сейчас на беседу с пациентом у участкового врача уходит 5,5 минут, еще 5,5 минут он тратит на заполнение бумаг, еще 3,5-4 минуты затрачивается на подготовку к осмотру (встал, сел, помыл руки). 

Для нормализации времени врачебного приема Минздрав России предоставил на рассмотрение проект «Отраслевых типовых норм времени приема одного пациента врачом-педиатром участковым, врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом)».

В данном проекте прописано, что осмотр пациента терапевтом должен занимать 10 минут, а педиатра – 9 минут. Врачи общей практики смогут беседовать с пациентом 12 минут. Как отмечается в проекте норматива, при проведении профилактических осмотров и диспансерного приема норма приема сокращается на 60-70%.

Затраты времени на другие виды деятельности, например работу с документами, во время приема участковыми врачами при амбулаторному приеме не должны превышать 50% от отраслевых норм времени на основную деятельность. Однако не уточняется, сколько в конечном итоге будет принимать врач. Норматив времени для посещения на дому Минздрав решил установить в 30 минут для терапевтов и педиатров, а 40 минут для семейных врачей.

Региональные власти смогут варьировать время приема (не более чем на 15%) в зависимости от плотности населения, состава пациентов по заболеваниям, укомплектованности медиками, уровнем информатизации медицинских учреждений.

Источник: http://www.remedium.ru

Интересные статьи:

Минздрав смотрит в сторону науки, образования и пр...
В Москве началась эпидемия гриппа
Капсула с микроиглами - новая система доставки лек...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Успеть за 10 минут”

  1. Дина says:

    Например,острые боли в желудке, подозрение на язву… «Идите и запишитесь на ФГС»…а там очередь на две недели вперед! Так и приходится за свои денги делать иначе кони кинешь! Вот наша «бесплатная» медицина.

Прокомментировать

*

*