электронные сигаретыВсемирная организация здравоохранения планирует включить электронные сигареты в Рамочную конвенцию по борьбе против табака и ограничить их распространение.

Более 50 ученых из различных стран мира направили открытое письмо главе ВОЗ Маргарет Чен, в котором они просят не приравнивать электронные сигареты к табачной продукции. По мнению ученых электронные сигареты являются одним из способов отказаться от данной пагубной привычки. 

Ученые заявляют, что электронные сигареты являются одной из самых серьезных инноваций XXI века в области здравоохранения и они помогут спасти сотни миллионов жизней. Необходимо противостоять попыткам приравнять электронные сигареты к обычным. Совсем недавно были представлены результаты исследования, показавшие превосходство устройств перед никотиновыми пластырями и жевательными резинками.

Однако сторонники ограничения продажи электронных сигарет указывают на постоянно растущий рынок аналогов табачной продукции и на большую популярность электронных устройств среди молодежи.

Интересные статьи:

Минздрав РФ планирует расширить перечень "7 ...
Статины защищают поджелудочную от действия алкогол...
Видео-капсульная эндоскопия - метод диагностики за...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*