бибикольЗначение правильного вскармливания младенцев трудно переоценить. Детское питание с рождения закладывает фундамент для будущего здоровья  ребенка. Такое прочное основание для здоровья малыша создается грудным материнским питанием.

Но, когда грудное вскармливание невозможно по разным причинам – ему  находят альтернативу. В последнее время в этом качестве все чаще выступает смесь на козьем молоке. Популярность этого продукта объясняется его адаптированностью к грудному молоку.

Что такое адаптированность?

Адаптированность  детских смесей выражается в соотношении сывороточных протеинов  и казеина. Смеси считаются адаптированными, если, содержание сывороточных протеинов в них:

  • не менее 50% (для детей  до 6 месяцев);
  • не менее 35% (для детей старше 6 месяцев).

Для сравнения  - сывороточных протеинов  в грудном молоке содержится до 80%.Кроме того, адаптированные смеси обогащаются витаминами, ферментами и минералами, которых нет (или они в недостатке), в коровьем или козьем.

Преимущественные качества смесей на козьем молоке:

  • Структура белка козьего молока отличается от структуры белка коровьего. При створаживании в желудке ребенка, белок козьего молока образует комок более нежной консистенции, чем творожистый комок , что способствует более быстрому его перевариванию и усвоению.
  • В козьем отсутствует такой белок как альфа-S1 казеин, характерный для коровьего молока и часто вызывающий  аллергическую реакцию у детей.
  •  Они более богаты  биологически активными  нутриентами, чем смеси на коровьем молоке.
  •  Содержат в большом количестве ненасыщенные кислоты, что особенно важно для больных или ослабленных детей.
  • Триглицериды усваиваются в кишечнике ребенка без участия желчных кислот, что предохраняет его стенки от раздражения и воспаления.
  • Приближаются  к грудному молоку по биокомпонентам, таким как тканевые гормоны, стимулирующие клеточный рост.

Для кого предназначены адаптированные смеси на козьем молоке

Эффективность применения данных продуктов для искусственного вскармливания  подтверждена как за рубежом, так и в России. Они предназначены в первую очередь для детей, у которых смеси на коровьем молоке или соевые смеси вызывают аллергические реакции. На основе козьего молока созданы адаптированные гипоаллергенные смеси.

Но и для  вполне здоровых детей, находящихся на искусственном вскармливании можно рекомендовать смеси на козьем молоке. Надо иметь в виду, что вводится такая смесь  после консультации у лечащего врача   ребенка. Он даст совет, как подобрать детское питание с рождения до определенного возраста в соответствии с  физическим развитием и общим состоянием здоровья ребенка. Ведь искусственное вскармливание  – дело ответственное, требующее знаний и предельного внимания.

Интересные статьи:

Клостерфрау МЕЛИСАНА - успокоит ваши нервы
Лекарственная форма: аэрозоль
Редуксин-Лайт

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*