евразийский союзНа состоявшемся в Астане 29 мая заседании Высшего Евразийского экономического совета Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаеви Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали Договор о Евразийском экономическом союзе. Договор начнет действовать с 1 января 2015 года.

Государства-члены создают в рамках Союза общий рынок лекарственных средств, соответствующих стандартам надлежащих фармацевтических практик, основанный на следующих принципах:

  • гармонизация и унификация требований законодательства государств-членов в сфере обращения лекарственных средств;
  • обеспечение единства обязательных требований к качеству, эффективности и безопасности лекарственных средств, находящихся в обращении на территории Союза;
  • принятие единых правил в сфере обращения лекарственных средств;
  • разработка и применение одинаковых или сопоставимых методов исследования и контроля при оценке качества, эффективности и безопасности лекарственных средств;
  • гармонизация законодательства государств-членов в области контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств;
  • реализация разрешительных и контрольно-надзорных функций в сфере обращения лекарственных средств соответствующими уполномоченными органами государств-членов.

Общий рынок лекарственных средств в рамках Евразийского Союза начнет действовать с 1 января 2016 года в соответствии с международным договором.

Интересные статьи:

Комиссия Евросоюза утвердила список требований к о...
В Крыму определены предельные торговые надбавки на...
Депутаты хотят ужесточить наказание за отпуск коде...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*