курениеБыстрее становятся зависимыми от никотина люди, часто испытывающие раздражение, агрессию и волнение. Эти люди более восприимчивы к компонентам, которые в большом количестве присутствуют в табаке, полагают эксперты.

Можно даже сказать, что никотин в какой-то степени оказывает благотворное воздействие на клетки мозга вспыльчивого человека.

Поэтому традиционные способы избавления от курения, действенные для курильщиков устойчивых к стрессам, оказываются неэффективными для чрезмерно раздражительных любителей выкурить сигаретку другую.

Американские ученые-неврологи пришли к заключению, что никотин, попадающий в организм человека во время курения, оказывает мощное влияние на участки мозга, которые ответственны за формирование отрицательных эмоций.

Люди, подвластные гневу, волнению, депрессии, довольно быстро находят спасение в сигаретном дыму. Это связано с тем, что на них данная вредная привычка оказывает совсем другое влияние, чем на спокойных и уравновешенных людей, считают медики из Калифорнии.

Придти к таким выводам ученым помог один любопытный эксперимент, связанный с воздействием курения на эмоциональное состояние человека. Были отобраны добровольцы, которых специально начали провоцировать на приступы агрессии. Участникам исследования было предложено сыграть в игру на компьютере с оппонентом. Победитель отдельного раунда мог по своему желанию включить сопернику различные неприятные звуки и шумы на любой громкости.

Проанализировав эмоциональное поведение игроков, ученые пришли к выводу, что никотин делал раздражительных людей более доброжелательными и спокойными. Несмотря на то, что испытуемые были под воздействием стресса, выкуривание пары сигарет лишало людей желания отомстить и значительно снижало раздражительность.

Неврологи полагают, что те люди, которые привыкли успокаивать нервы с помощью данной вредной привычки, с огромным трудом избавляются от курения, если в одни прекрасный день захотят этого. Неврология, как область медицины, может помочь им расстаться с сигаретой намного быстрее!

Никотин не только уменьшает тревогу и агрессию у курильщиков, но и воздействует на области мозга, которые ответственны за составление планов и ориентацию в пространстве.

Ученые отмечают, что для легковозбудимых курильщиков нужно разрабатывать совершенно другие методы лечения никотиновой зависимости. Поэтому видимая эйфория, которая наступает после выкуривания одной сигареты, в будущем способно только усугубить проблемы с психикой и с другими органами человека. Помогут бросить курить тут - http://www.familydoctor.spb.ru

Интересные статьи:

Медицина - плохой ребенок
Микроизлучатель ультразвука вместо шприца
Новые свойства Прозака

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*