корректор осанкиНеправильная осанка, сколиозы разных степеней, остеохондрозы и кривошея уже не являются редкими заболеваниями. Болезни спины и позвоночного столба – бич современности.

Исследования, проведенные в одной из школ Санкт-Петербурга, показали, что из 775 учащихся без искривлений позвоночника и сколиозов оказались лишь двое детишек в начальных классах – в первом и четвертом. Не лучше ситуация и среди взрослого населения. Единицы могут похвастаться красивой осанкой и отсутствием болей в спине, пояснице, шейном отделе позвоночника.

В ушедшие в прошлое времена еще никто не знал о таком приборе, как электронный корректор осанки. За правильным положением во время ходьбы или сидения следили родители, которые хлопали своих детей по спине, заставляя выпрямиться, или привязывали к спинке ребенка палку, чтобы он не горбился.

Сейчас же на таких ресурсах, как http://www.mfshop.ru/korrektory-osanki/, продается инновационное устройство, позволяющее отслеживать изменения в осанке. Электронный корректор осанки – датчик, с помощью которого человек контролирует собственное положение спины и изменяет его.

Принцип действия корректора

Корректор осанки представляет собой тонкий пояс, начиненный электроникой и совместимый с мобильными устройствами - iPad или iPhone. При любых изменениях в осанке (сутулость, искривление позвоночника) электронный датчик подает вибросигнал на гаджет через установленное приложение iTunes. Визуально свою осанку можно контролировать по виду маленького человечка на экране iPhone. Если осанка неправильна, то появляется человечек оранжевого цвета с грустным лицом, а если спина прямая, то человечек зеленого цвета улыбается.

Какова же ваша реакция на сигналы электронного корректора осанки? Абсолютно такая же, как и в случае с родителем, хлопающим ребенка по спине с требованием выпрямиться. Чудо-ремень не даст расслабиться ни на секундочку. Эффект ношения корректора осанки потрясающий. Через какое-то время человек замечает, что ходит с прямой спиной, сидит не сутулясь и не заваливаясь вбок. Что и требовалось доказать! Ведь именно для этого и придуман электронный корректор осанки.

Еще одна полезная функция датчика – ведение статистики. Сколько вы сделали шагов за день, сколько сидели или стояли подсчитает умное устройство. Засиделись? Пора в путь, который вы проделаете с прямой спиной. Электронный корректор осанки об этом позаботится.

Интересные статьи:

Свет ночью вреден для здоровья
Парацетамол и ибупрофен негативно сказываются на с...
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты вредны для...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*