диагностика заболеваний простатыДиагностика заболеваний предстательной железы очень важна, так как рак простаты является одним из самых распространенных заболеваний среди пожилых мужчин и на поздней стадии практически не поддается лечению. Наиболее современным и достоверным методом диагностики заболеваний простаты является биопсия.

Через предстательную железу проходит уретра и при воспалении простаты первым симптомом является нарушение акта мочеиспускания. Заболевания простаты - это очень деликатная проблема для мужчин и очень часто они обращаются к врачам слишком поздно. Не тяните и сразу же обращайтесь к врачу тем более, что сейчас можно легко записаться к врачу через интернет.

Секрет предстательной железы составляет большую часть семенной жидкости. Одним из компонентов семенной жидкости является ПСА (простатоспецифический антиген), который является ферментом поддерживающим сперму в жидком состоянии. Некоторая часть РСА попадает в общий кровоток и обнаруживается там при анализе крови. Раковые клетки предстательной железы выделяют данный фермент примерно в 10 раз больше чем не пораженные клетки.

Уровень ПСА выше 4мкг/л может говорить о развитии ракового процесса в простате. При повышении уровня ПСА для дальнейшей диагностики рака простаты берется биопсия. Простатоспецифический антиген также может повышаться в крови при проведении хирургического вмешательства на железе (биопсия, уретральная катетеризация и т.д.). У мужчин старше 50 лет с уровнем ПСА от 4 до 10 мкг/л вероятность рака простаты составляет 25%.

Самым распространенным заболеванием простаты является доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Как правило гиперплазия никак себя не проявляет, до тех пор пока не начнутся проблемы с мочеиспусканием.

Рак простаты также является распространенным заболеванием среди мужчин старше 70 лет — встречается у 30% мужчин. Выявляется заболевание, как правило, на поздней стадии когда лечение просто напросто невозможно.

Обследование простаты заключается в ее пальпации пальцем через прямую кишку, при этом пальпации доступна только задняя часть железы, в которой и происходит развитие рака.

Интересные статьи:

Общественное здоровье
Токсикодермия у детей
Почему возникает почечная недостаточность?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*