Каждый год мы с огромным нетерпением выглядываем, когда же уже наконец-то наступит лето. И каждый год нас ждет разочарование. И не потому, что лето не наступает. Нет. Причина в другом. Оно приходит, но вместе с собой приносит такие рекордно высокие температуры, что наши ожидания наступления лета сменяются ожиданиями его окончания.

как пережить жару

Невыносимая летняя жара приносит с собой не только дискомфорт для большинства людей. Она может быть смертельно опасной, особенно для пожилых и больных, страдающих расстройствами в работе сердечно-сосудистой системы. Как же пережить эти жаркие дни и получить удовольствие от летнего отдыха? Есть три великолепных действенных способа, которые могут в этом помочь.

1. Горячий чай.

Казалось бы, запредельно высокая температура на улице и горячий чай – вещи несовместимые. И то, что горячий чай может помочь при жаре, звучит как-то парадоксально. Но, как бы это не звучало, а горячий чай – это действительно незаменимый помощник в борьбе с жарой. Пить его нужно без сахара. Можно немного подсластить. Этот горячий напиток поможет отрегулировать температуру тела эффективнее, чем любой другой прохладный напиток и даже вода! Только пейте его не спеша и не очень много: примерно 2 литра в день (если нет противопоказаний к его употреблению).

2. Головной убор.

На первый взгляд кажется, что под палящим солнцем человеку, носящему головной убор, еще жарче и душнее. Какие головные уборы, когда на улице и так дышать нечем, жара невыносимая? Вот это неправильный подход. Головной убор летом необходим, особенно на солнце. Это может быть что угодно: кепка, панама, шляпа, платок, бандана и так далее. Главное – прикрыть голову. Это не только предотвратит солнечный удар. Головной убор, если правильно его подобрать, непременно добавит вашему образу изюминку.

3. Влажный носовой платок.

Охлаждение организма – вот спасение в жару. У нас есть естественный механизм охлаждения. Осуществляется оно при помощи теплоотдачи. То есть, наше тело отдает тепло в окружающую среду, что помогает ему не перегреваться до критических температур.

Более эффективная теплоотдача происходит, если тело влажное. Влага испаряется с поверхности кожных покровов, унося с собой тепло. А вот как она появляется на поверхности кожи, эта самая влага? Тут есть два пути: либо она выделяется самим организмом (пот), либо наносится на кожу человеком. В первом случае нужно пить побольше жидкости, чтобы было чем потеть.

Во втором поможет купание или обливание. Но не всегда и не везде есть возможность искупаться. Это правда. В офисе, например, тоже сильно не обольешься. Что делать в таком случае? На помощь придет обычный носовой платок. Достаточно время от времени смачивать его, и обтирать влажной тканью лицо, затылок, руки, шею и другие открытые части тела. Таким образом, будет осуществляться постоянная теплоотдача и вам станет значительно легче переносить жару.

Эти 3 простых, но очень действенных и эффективных, способа позволят вам не только пережить летнюю жару, но и сполна насладиться всеми прелестями этого сезона!

Интересные статьи:

Вегето-сосудистая дистония (ВСД), симптомы и спосо...
Лечебный массаж
Почему шейный остеохондроз трудно лечить

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*