С 1 января 2014 года вводится контрактная система закупок для государственных и муниципальных нужд. В соответствии с ней ряд лекарственных средств закупается по торговым, а не международным непатентованным наименованиям (МНН).

Перечень таких препаратов утверждает Правительство РФ. Установлен порядок его формирования (Постановление Правительства РФ № 1086 "Об утверждении Правил формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан").

По торговым наименованиям закупаются лишь лекарства, заменить которые в рамках одного МНН (при его отсутствии - химического, группировочного наименования) нельзя. Причина - в их особых показателях эффективности и безопасности.

Перечень препаратов, закупаемых по торговым наименованиям, формирует специальная подкомиссия по вопросам обращения лекарственных средств, создаваемая в составе Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан. Лекарства включаются в перечень (исключаются из него) по заявкам граждан и организаций. Прописан порядок подачи заявок и их рассмотрения.

Скачать Постановление Правительства РФ № 1086 можно с сайта Первостольник.рф

  Постановление Правительства РФ № 1086 “Об утверждении Правил формирования перечня лекарственных средств" (14,7 KiB, 534 hits)

Интересные статьи:

Приказ Минздравсоцразвития РФ №342н
Постановление Правительства РФ №640
Письмо Минздрава РФ № 25-1/10/2-1208 по организаци...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*