съезд фармацевтических работниковВыступая на Всероссийском съезде фармацевтических работников 28 апреля сего года, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина заявила, что Россия может начать квотировать количество аптек!

Ранее Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла то же самое (читаем статью - В России слишком много аптек).

Необходимость введения квот на количество аптек Елена Максимкина объяснила тем, что в России одна аптечная организация приходится в среднем на 1450 жителей. Это в два, а в отдельных случаях и в пять раз выше по доступности, чем в большинстве зарубежных стран.

Таким образом, в стране отмечается превышение оптимального количества аптечных организаций, что приводит к их низкой рентабельности. Кроме того, переизбыток ведет и к уменьшению доли производственных аптек и аптек, требующих особых условий хранения и отпуска для ряда лекарственных препаратов, таких как наркотические лекарственные препараты и сильнодействующие, что в конечном итоге приводит к снижению качества оказания фармацевтической помощи.

P.S. По сути Елена Максимкина сказала тоже самое что и министр Минздрава РФ чуть ранее!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*