0

Британские ученые высказали свои сомнения по поводу эффективности противовирусного лекарственного препарата Тамифлю. Британское издание British Medical Journal опубликовало статью, а вернее научную работу о том, что существует очень мало данных об эффективности Тамифлю в отношении вируса гриппа.

Широко применяться Тамифлю начал после вспышки гриппа H1N1 в 2009 году. Некоммерческая британская организация "Кокрановское сотрудничество" провела ряд исследований в результате которых было выяснено, что применение лекарственного препарата не способствует снижению количества серьезных осложнений гриппа (синусит, бронхит, пневмония) и числа госпитализаций. Также было выяснено что Тамифлю сокращает примерно на 12 часов продолжительность проявления симптомов гриппа у взрослых.

Ученые говорят о том, что прием препарата необходимо начинать как можно раньше после появления первых симптомов гриппа или ОРВИ, в противном случае эффективность противовирусного препарата снижается или полностью нивелируется.

Производитель препарата, компания Roche, выразил полное несогласие с выводами, опубликованными в British Medical Journal. В качестве доказательства эффективности своего лекарственного средства, Roche заявила, что Тамифлю одобрено в 100 странах мира, а также рекомендовано ВОЗ и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

Интересные статьи:

Пенза решает демографическую проблему с помощью Ви...
К 2018 году 90% лекарств из перечня ЖНВЛП будут пр...
Минздрав планирует ограничить объем спиртосодержащ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*