Съемное протезированиеСъемные протезы традиционно считаются наиболее безопасным видом восстановления недостающих зубов. Они используются в протезировании много десятков лет, так что технология коррекции отработана до мелочей. Но согласитесь, молодым людям этот способ часто не нравится.

Им не хочется скрывать недостатки своей челюсти таким образом. Что совершенно справедливо: молодость предполагает безупречность во всем. Несмотря на это, съемные протезы все еще пользуются высокой популярностью у людей старшего и пожилого возраста: им так привычнее, дешевле, надежнее (как они сами привыкли считать).

В каких случаях категорически не рекомендуется использовать съемные протезы?

Для съемного протезирования противопоказаний невероятно мало, они носят временный характер и совершенно не категоричны. Многие пациенты считают, что противопоказаний к установке съемных конструкций вовсе нет. Но есть случаи, о которых необходимо знать каждому, кто выбирает способ восстановления утраченных зубов.

Запрещено ставить зубные протезы:

  • если есть сложные, не поддающиеся лечению, вялотекущие заболевания полости рта
  • людям с серьезными психическими отклонениями
  • при сильном физическом истощении, дистрофии
  • при заболеваниях крови (нарушения свертываемости, лейкимия и другие)
  • если есть противопоказания к применению местных обезболивающих средств
  • в первом триместре беременности
  • в состоянии после лучевой и химиотерапии
  • при пристрастии к наркотическим средствам или алкоголю.

Подробности о показаниях к использованию можно узнать, пройдя по ссылке http://denta.dostalet.ru/ortopedia/protezirovanie-zubov/semnoe-protezirovanie-zubov или обратившись к нашим квалифицированным специалистам.

Менее строгими, но тоже существенными предостережениями к установке являются воспалительные процессы полости рта, всевозможные вирусные и простудные заболевания, хронические болезни в стадии обострения, а также в период выздоровления. При устранении всех вышеперечисленных проблем, можно смело отправляться к стоматологу для начала процедуры протезирования.

Опытный врач-ортопед непременно соберет анамнез: ознакомится с состоянием здоровья, особенностями организма и другими важными фактами из жизни пациента, необходимыми для принятия окончательного решения и начала работы над созданием съемных протезов. Важно обсудить с врачом все нюансы, даже если вам они не кажутся существенными. Такой подход к делу позволит избежать негативных последствий установки и дальнейшего ношения зубной конструкции.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*