Премьер министр России Дмитрий Медведев подписал постановление № 224 от 22.03.2014 года, которое расширяет перечень наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров, оборот которых в России запрещен. Постановление № 224 вносит изменения в Постановление Правительства РФ № 681 и № 1002.

Данное дополнение связано с появлением на территории Белоруссии, Австралии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Китая, Финляндии и Японии отмечено появление новых препаратов «3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-7-азаиндол», «3- (Нафталин-1-илоксометил) – 1 – пентил -1 Н-индазол», «1-(Пиридин-2-ил)проп-2-иламин», «Хинолин-8-иламид 1-пентил-1Н-индазол-3-карбоновой кислоты», «Хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3-карбоновой кислоты» и «4-метиламинорекс», которые являются аналогами наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.

Данные вещества принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами и психотропных веществ, длительное применение которых способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью, вплоть до летального исхода.

Данные психоактивные вещества также были выявлены в Свердловской и Челябинской областях, Камчатском крае и Республике Коми в ходе проведения органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*