Поговорим о герпесе

0

Простуда на губах, как правило, вызвана вирусом герпеса. Вирус герпеса достаточно распространен и содержится в организме более чем шестидесяти процентов населения всей земли. При снижении иммунитета вирус начинает проявляться в виде маленьких пузырьков или язвочек на губах, половых органах и других слизистых оболочках.

герпес на губах фото

На самом деле ничего страшного для взрослого человека чаще всего в этом заболевании нет (имеется в виду "простуда" на губах). А вот герпес у грудничка способен вызвать необратимые последствия, поражая головной мозг, легкие, печень и другие внутренние органы и системы.

Малыш может получить герпетическую инфекцию в утробе матери или при родах. Нелеченный герпес у новорожденных может привести к летальному исходу.

Существует несколько хороших способов борьбы с рецидивами, а также с уже появившимися болезненными пузырьками.

Для борьбы с рецидивами помогут как народные, так и медикаментозные средства для повышения иммунитета. Самым банальным средством, которое знают все, является молотый лимон с апельсином, медом и чесноком. Принимать это средство лучше три раза в день до еды. Но если не поможет, а скорее всего нет, то хотя бы иммунитет данная смесь повысит))).

Из медикаментозных средств помогут различные иммуностимуляторы и иммунокорректоры, а также противовирусные препараты, которые непосредственно воздействуют на вирус герпеса: амиксин, ацикловир (зовиракс), валацикловир, фамцикловир и т.д.

В борьбе с уже проявившим себя внешне вирусом очень хорошо поможет сок алоэ, который надо прикладывать к пораженному участку и вскоре болячка сойдет, не оставив после себя и следа.

К сожалению, вирус полового герпеса уже намного серьезнее. Он угрожает как половой жизни так и, например, плоду (в случае беременности). При возникновении этого заболевания лучше все-таки обратиться к специалисту и особо не затягивать. Герпес симптомы у женщин и мужчин различаются и при их появлении необходимо обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Врач подберет индивидуальную для вас схему лечения.

Половой вирус герпеса нежелательно лечить самостоятельно, так как лечение многоуровневое и требует особого подхода (противовирусная терапия, иммуностимулирующая и физиотерапии).
Но ни в коем случае не отчаивайтесь. Хотя от вируса нельзя избавиться окончательно, но избавиться от рецидивов на долгие годы при правильном подходе не составит огромного труда.

Интересные статьи:

Плохой холестерин
Как правильно сдавать кровь
Хлыстовая травма шеи

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*