КарбопектПри различных отравлениях рекомендуется принимать эффективный энтеросорбент, который способствует выведению из организма токсинов, ядов, болезнетворных бактерий.

Первое что приходит на ум - это активированный уголь, но на фармацевтическом рынке существуют и другие более эффективные сорбенты.

Одно из таких средств - это "Карбопект" - новый комбинированный сорбент широкого спектра действия. препарат выпускается в капсулах (110 мг №20) и содержит в своем составе:

  1. Активированный уголь. Уголь обладает высокой сорбционной активностью и оказывает высокую селективность сорбирующего действия, что проявляется в его избирательном действии только на вредные для организма человека вещества;
  2. Пектин. Пектин обладает  пребиотическими свойствами и способствует естественному восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  3. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - это пищевые волокна, которые способствуют нормализации моторики и выведению токсинов.

Карбопект удобен в применении, разрешен при терапии даже детям с перых дней жизни (с 2х недельного возраста), беременным женщинам. Карбопект не вызывает запоров в отличии от других сорбентов.

Интересные статьи:

Аттапульгит - сорбент
Повидон - йод - антисептическое средство
Клостерфрау МЕЛИСАНА - успокоит ваши нервы

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

6 коммент. к записи “Карбопект — новый сорбент на фармацевтическом рынке”

  1. Люка says:

    Статья хорошая, только черный уголь все же не обладает селективностью действия.

  2. Марина says:

    Я сейчас беременна, частенько бывают проблемы с желудком и спасает меня карбопект. Если честно, то я не знаю можно его принимать беременным или нет, но в противопоказаниях я не нашла строчку, что беременным применять нельзя. Карбопект также помогает при острых отравлениях, при пищевой и и лекарственной аллергии, дизентерии. Хороший препарат.

  3. Виктория says:

    Принимала карбопект недавно после того как отравилась арбузом. Зря повелась на то, что такой красивый был на вид. Видимо рано еще их покупать. Промучилась всю ночь пробегала на унитаз с поносом и рвотой. Только к утру чуть легче стало. Хорошо дома карбопект был, так им лечилась. Утром мама еще регидрон принесла, чтобы рвоту остановить. 4 дня ушло, чтобы полностью побороть это отравление. Что они впихнули в арбуз ума не приложу. Ужас какой то! А если ребенку дадут такое, пиши пропало, если у взрослого такая сильная реакция…

  4. Владислав says:

    Покупаю карбопект от похмелья. Очень хорошо помогает –быстро приводит в нормальное состояние. Доволен эффективность и действием. Принимать удобно, назад не просится, как активированный уголь и смекта.

  5. Самарина Лена says:

    Пользуюсь карбопектом скоро год как. Очень хорошее средство. Принимала, когда хотела почистить организм от шлаков. Иногда принимаю от вздутия и при поносе. Хорошо помог избавится от угрей. В ообще считаю его одним из лучших препаратов на сегодняшний день, потому что помогает от многих бед и при этом имеет натуральный состав.

  6. Тина Маркова says:

    Пью и при самом отравлении и для профилактики. Иногда малому даю, когда он жалуется на бурление в животе или понос. Так сказать капсулы для всей семьи у нас, очень хорошо что можно купить одно лекарство и лечится им всем. Не надо покупать всю аптеку для этого. По 5-ти бальной шкале ставлю 5+ . Нравится.

Прокомментировать

*

*