зубные щеткиЭлектрические щетки все чаще стали встречаться в стаканчиках на раковинах. Это говорит об их популярности, но, тем не менее, по-прежнему остается очень много людей, отдающих предпочтение обыкновенным зубным щеткам.

Считается, что многие люди не умеют чистить зубы правильно, а вот при использовании качественной электрической щетки не нужно особо задумываться о правильности и эффективности движений для полной очистки зубов.

Осталось только выяснить, какая самая лучшая ультразвуковая зубная щетка? Или может все же стоит обратить внимание на простую звуковую?
Давайте рассмотрим основные виды устройств, представленные на рынке.

Самый примитивный вариант электрической зубной щетки – это модель оснащенная электроприводом, заставляющим ворсинки совершать определенные движения в заданной амплитуде.

Следующий вариант – это зубные щетки с ионным стержнем. По методу использования эти щетки ни чем не отличаются от ручных. Их особенность в том, что в центре конструкции расположен стержень из оксида титана. В момент чистки зубов под воздействием слабого электрического заряда он выделяет в ротовую полость отрицательно заряженные ионы, которые взаимодействуя с положительно заряженными ионами кислоты, выделяемой бактериями, нейтрализуют кислотную среду.

Следующий вид – это ультразвуковые и звуковые щетки. Разница между ними несущественна, так как принцип их действия одинаков. Находящаяся внутри прибора мембрана генерирует звук определенной частоты. Он передается ворсинкам и заставляет их совершать колебания с такой же частотой. Ворсинки щетки колеблясь, очищают зубы. Итак, разница между этими двумя типами только в частоте колебаний ворсинок.

Звуковые щетки работают с частотой в 30 КГц, ультразвуковые - 1,6-1,7 МГц. Эффективность их действия зависит от жесткости ворсинок и амплитуды их движения. Поэтому, модели от разных производителей, но работающие на одной частоте, могут давать абсолютно разный результат. Таким образом, зубной камень способна снять только обладающая жесткими ворсинками самая лучшая ультразвуковая зубная щетка.

В этом споре невозможно определить абсолютного победителя, потому что каждая щетка имеет свои плюсы и минусы. К примеру, ультразвуковая щетка из-за очень высокой частоты колебаний не может обеспечить ворсинкам достаточно широкой амплитуды движения. А это точно не способствует качественному очищению ротовой полости. С другой стороны простое звуковое воздействие в отличие от ультразвукового не так хорошо разрушает зубной камень.

Только испробовав самостоятельно, вы сможете понять какая самая лучшая ультразвуковая зубная щетка. Или может лучше использовать звуковую или другую электрическую.

Интересные статьи:

Нанопласт форте - обезболивающий и противовоспалит...
Удивительные свойства янтарной кислоты
Димексид в домашней косметологии

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*