селен с витамином ЕВ ходе проведенных исследований в онкологическом центре Фреда Хатчинсона, установлено, что негативная роль витамина Е и селена в развитии рака простаты у мужчин. До этого активно продвигалось мнение о том, что витамин Е и селен обладают противоопухолевой активностью.

Проведенные исследования дали неожиданные результаты! К примеру, выяснилось, что прием селена без добавления витамина Е не влияет на развитие рака простаты. А вот комплексный прием витамина Е и селена показал разные результаты на различные группы исследуемых мужчин.

Дело в том, что перед проведением исследования было замерено количество селена в организме мужчин по содержанию его в ногтях. Селен обладает способностью накапливаться в организме и содержание его у исследуемых было различно.

У мужчин с низким содержанием селена в организме употребление БАД с  витамином Е и селеном не имело какого-либо значительного влияния, а у мужчин с повышенным "селеновым статусом" риск развития заболевания достигал рекордных отметок - 91%!

Коме того было выявлено, что употребление БАД с витамином Е в значительной степени повышает риск развития рака предстательной железы в обеих исследуемых группах.

Результаты исследования выявили, что необходимо избегать употребление витамина Е и селена в дозах, превышающих рекомендуемые рационом питания, а лучше всего вообще исключить их.

Всем нам необходимо пересмотреть свое отношение к БАД и витаминно-минеральным комплексам, так как последние исследования в данной сфере дают неоднозначные результаты.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*