Роды за границейЕще недавно за границу ездили рожать исключительно звезды шоу-бизнеса и прочая элита общества. Сейчас же роды за границей доступны многим. Роженицы все чаще предпочитают роды в США и Европе родам в государственных роддомах постсоветского пространства.

Тем не менее, роды – это один из ответственейших моментов в жизни женщины, так как речь идет о жизни и здоровье не одного человека. Именно поэтому прежде чем решиться рожать за границей, следует тщательно взвесить все «за» и «против».

Преимущества

В первую очередь роды за границей привлекают условиями, в которые попадает роженица. Сверхсовременное оборудование, высококачественные услуги, квалифицированный медперсонал, удобные и уютные палаты со всеми удобствами, похожие больше на гостиничный номер. Все предметы личной гигиены от мыла до подгузников выдаются в роддоме.

Немалым плюсом считается и минимальное вмешательство врачей в роды. В заграничных клиниках очень редко проводят кесарево сечение. Роженица сама может выбрать предпочитаемый вид родов – традиционные роды, роды сидя, стоя или даже в воде. Большое преимущество заграничные клиники имеют и потому, что имеют много опыта в ведении родов у тех женщин, которые переступили рубеж в двадцать пять лет. У нас такая женщина пренебрежительно называется старородящей, в зарубежных же клиниках женщины, рожающие после тридцати-тридцати пяти – обычные пациентки.

Недостатки

Во-первых, никого не удивит – это дорого. Цены, конечно, зависят от страны, в которой женщина собирается родить. Обычно «стартовая» минимальная цена составляет три тысячи долларов. Верхней планки, как понятно, не существует. В случае родов, прошедших с осложнениями (а предвидеть их не всегда возможно), придется доплатить до пятидесяти процентов от уже уплаченной суммы. Обследования и анализы оплачиваются отдельно.

Кроме высоких цен, роды за границей еще и опасны необходимостью совершать перелет. Это ужасный стресс как для беременной женщины (у которой, к слову, могут возникнуть проблемы с пропуском на борт самолета), так и для новорожденного. Также много проблем доставит регистрация ребенка и возвращение с ним на родину.

Таким образом, роды за границей – это и хлопоты, и удобство. Решать, больше в них плюсов или минусов, все-таки стоит будущей матери. И решать, взвешивая все тщательно, ведь именно от этого решения может зависеть здоровье как мамы, так и ребенка.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Роды за границей: преимущества и недостатки”

  1. Юлия Рыбак says:

    Комфорные роды в США (штат Флорида) и полная конфиденциальность в городке Палм Кост, на побережье атлантического океана.

Прокомментировать

*

*