Лечение геморроя в домашних условиях

0

геморрой приколВ случае появления шишки в области заднего прохода или просто при ощущении дискомфорта не каждый обратится сразу к врачу. Кто-то постесняется своей проблемы, а кто-то предпримет меры самостоятельно.

Начальные стадии геморроя лечатся консервативными методами. Именно поэтому многие заболевшие прибегают к народной медицине. Это целесообразно, поскольку лекарственные препараты имеют право назначать лишь врачи по той причине, что эти средства имеют массу противопоказаний.

Так как же нужно лечить геморрой в домашних условиях? Довольно часто используют паровые и сидячие ванночки, клизмы, свечи, сделанные из натуральных продуктов, мази. Также пьют отвары из трав.

В домашних условиях, как упоминалось выше, применяют ванночки. Для того, чтобы сделать сидячую ванночку необходима горячая либо холодная вода. В нее добавляют разного рода компоненты для усиления лечебного эффекта.

Дважды в день делают холодные ванночки. Процедура состоит в том, чтобы на 5 минут погружаться в воду областью ануса. Результат – устранение боли и кровянистых выделений.

Наибольшей популярностью из горячих пользуются чесночные ванны и ванночки с добавлением луковой шелухи. Для того, чтобы сделать ванночку с луковой шелухой нужно взять три полных горсти шелухи, залить их кипятком и дать настояться. После этого добавить мумие (уже растворенное) и присесть на поверхность воды областью промежности. На такой ванночке сидят до тех пор, пока вода не остынет. Примерно таким же образом проводится чесночная ванночка. В 5 литров горячей воды необходимо добавить одну измельченную до кашицы головку чеснока. В этой воде человек должен просидеть до 15 минут.

Эти же компоненты участвуют и в паровых ванночках, для которых нужны глиняная или же металлическая емкость и крышка из дерева с отверстием диаметром 5 см. В течение 1,5 часов в 2 л молока предварительно томят лук, после чего емкость накрывают крышкой, имеющей отверстие и пока идет пар, сидят над ней. Что касается чесночной ванночки, то чеснок измельчают и кладут на раскаленный кирпич, который помещают в такую же емкость, как и при луковой ванночке. Сидеть над паром нужно до тех пор, пока пар не прекратит выходить.

Единственное условие для паровых ванночек: после проведения такой ванночки необходимо смазать вазелином слизистую кишки и кожу вокруг ануса. Проводить такие процедуры рекомендуется через день, а лучше ежедневно. Курс лечения обычно включает в себя десять ванночек.

Какое же лучшее средство от геморроя? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Лечение геморроя сугубо индивидуально, одному лучше подходит одно средство, другому - другое.

Интересные статьи:

Продукты вызывающие сонливость и усталость
Бросаем курить!
Цистит: признаки и причины возникновения

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*