похмельеСостояние, при котором человек испытывает головную боль, тошноту, упадок сил и настроения - это не симптомы тяжелого заболевания, а всего лишь похмелье или по научному абстинентный синдром.

Данное состояние объясняется довольно просто и связано в первую очередь с тем, что этиловый спирт, с которым не справились желудок, печень и почки, вызвало алкогольное отравление организма.

В результате этого возникает электролитный дисбаланс и нарушение кислотно-щелочного баланса, обезвоживание тканей, расстройство ЦНС (центральной нервной системы) и нехватка витаминов и микроэлементов.

Как же быстро избавиться от похмелья и привести организм в чувство?

Как быстро протрезветь и снять похмелье в домашних условиях? Если похмельем страдает здоровый человек, то все меры на его устранения состоят в том, чтобы снять интоксикацию организма. Интоксикация вызывается избытком употребляемого спиртного, которое при метаболизме превратилось в ацетальдегид и прочие вредные продукты распада этилового спирта.

Отвечая на вопрос об избавлении от этого "недуга" можно сказать, что универсального средства, подходящего всем, не существует. 1/3 людей для того чтобы прийти в норму употребляют спиртное, но это прямая дорога к алкогольной зависимости! И как не вспомнить народную мудрость:

[stextbox id="warning" caption="Народная мудрость"]Неосторожный опохмел - ведет к длительному запою![/stextbox]

Лечение похмелья необходимо начинать с детоксикации или говоря простым языком - необходимо очистить организм от продуктов распада алкоголя. Проводить данную процедуру можно с помощью энтеросорбентов. Можно использовать следующие средства, которые способствуют выведению из организма шлаков и токсинов: энтеросгель, полифепан, полисорб, активированный уголь и т.д.

рассол от похмелья

Народное и действенное средство при похмелье - это рассол. Почему же помогают различные рассолы? Это объясняется содержанием в них солей магния и калия. Употребление рассола приводит к восстановлению нарушенного электролитного и кислотно-щелочного баланса. Также рекомендуется употреблять витамины и витаминно-минеральные комплексы.

Помимо рассола можно приобрести в аптеке хорошее средство для восстановления электролитного баланса - регидрон.

Для того, чтобы избавиться от лишних кислот, которые образуются при переработки этанола организмом, рекомендуется употреблять натуральную минеральную воду. Кроме того минеральная вода содержит в своем составе необходимые ионы и микроэлементы.

Для устранения обезвоживания организма, помимо минеральной воды, можно употреблять натуральные соки, чай с лимоном. Пить лучше всего понемногу, но часто.

Также необходимо соблюдать определенную диету. Для того чтобы не перегружать желудок и печень, которые накануне и так хорошо потрудились, необходимо исключить из своего рациона питания копченые, жирные и жаренные продукты. Лучше всего включить в рацион легкие бульоны, отварное мясо и рыбу или приготовленные на пару, овощи, фрукты.

Будет хорошо, если вы примите контрастный душ, который поможет вам взбодриться. Если позволяет время, то лучше всего отлежаться и выспаться! А самое главное средство от похмелья - это отказаться от чрезмерного и некотролируемого употребления алкоголя!!!

Экзотические способы избавления от похмелья

1. Ковбои Дикого Запада или по по нашему пастухи были не прочь хорошо выпить и для того чтобы избавиться от похмелья употребляли внутрь заваренный кипятком кроличий помет.

2. В Древнем Китае средство от перепоя было еще круче - употребление сырых (свежих) лошадиных мозгов.

3. Тайский массаж традиционно помогает расслабиться, снять напряжение и помочь при похмелье.

4. Ассирийцы изобрели средство от похмелья в которое входило масло мирры и растертые в порошок сушеные клювики ласточек (ласточки слишком шумели и поплатились за это).

5. На Пуэрто-Рико местные жители избавляются от похмелья с помощью лимонной дольки, положенной в подмышку той руки, которая поднимет первый бокал. Потом этим лимоном можно и закусить.

6. Древние римляне обезглавливали и отправляли в кипящее масло канареек, в результате чего получались маленькие хрустящие комочки, считавшиеся незаменимым и эффективным средством от утреннего похмелья.

7. На Сицилии для лечения похмелья вам любезно предложат съесть кусочек сушеного бычьего достоинства.

8. Монголы издревле использовали как средство от данного недуга - маринованные в томатном соке бараньи глаза.

9. В Англии XIX века местные трубочисты избавляли от похмелья страждущих обыкновенным молоков, в которое была добавлена печная сажа.

10. Ну и наконец, магический способ избавления от похмелья! На Гаити - родине культа вуду, страдающим от похмелья туристам предлагают такое колдовство.  В пробку от бутылки, выпитой вами накануне, адепты культа вуду воткнут булавки с черными головками. По их обещанием - похмелье как рукой снимет!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*