Напиток кокао-бобов в аптеке

0

напиток какао

Английский натуралист и врач Ганс Слоан, приехал на Ямайку по приглашению герцога Албемарлского в 1687 году. Герцог пригласил Ганса Слоана стать его личным врачом, но к несчастью его роботадатель скончался (видимо Ганс был больше натуралистом, чем врачом).

Все же натуралист победил врача и Слоан остался на Ямайке и в течении 15 месяцев изучал местную флору. За это время он, так сказать, "открыл" более 800 видов растений. Большое внимание он уделил изучению кокао-бобов, которые местные племена растирали, смешивали с водой и употребляли внутрь.

Данный напиток обладал тонизирующим действием. Так как напиток туземцев оказался горьким Слоан добавил в него молоко... Получившийся рецепт напитка вместе с какао-бобами был благополучно доставлен в Европу, где стал продаваться в аптеках в качестве лекарства "Жидкий шоколад".

Вплоть до XIX века напиток из кокао-бобов использовался в медицинских целях и нередко продавался в аптеках. С помощью жидкого шоколада лечили депрессию, улучшали общее состояние и слабость и т.д.

В Европе XVI и XVII веках какао стали пить горячим, а острые составляющие заменили тростниковым сахаром. Так появился горячий шоколад.

Интересные статьи:

Йод открыл кот
Ромео и Джульетта и Веронал
Медицина и фармации на Руси

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*