0

боли в спине

Занятия спортом, труд, да и любые физические нагрузки, со временем могут стать причиной появления болевых ощущений в спине. Чаще всего мы не замечаем на эту «неприятность», спасаясь согревающими и болеутоляющими мазями, пока не наступает момент, когда: принял тяжелую коробку с машины, нагнулся поднять вещь или проснулся и не смог встать с кровати – сильная боль в спине сковывает все ваши движения.

Когда это случилось со мной, мне было стыдно и страшно. Стыдно потому, сто мне всего лишь тридцать пять, а я без посторонней помощи не могу до туалета дойти. Страшно – а вдруг это навсегда.

Поход к врачу закончился диагнозом - вертеброгенная радикулопатия (радикулит), грыжа диска L5-S1. Весь этот букет сопровождался бессонными ночами, тянущей болью от поясницы к пальцам ступни, хромотой при ходьбе и просто сильной болью в пояснице.

Сразу оговорюсь – лечение долгое, до первых симптомов улучшения у меня прошло 3 месяца. Что делалось. Прежде всего, снятие боли, чтобы обеспечить сон и хоть бы минимальное передвижение.

 Здесь мне помогли уколы диклофенака и мелбека (мелоксикам) в сочетании с комплексом витаминов группы «В» и экстракта алоэ. Уколы приходилось делать курсом 5 дней или же при очень сильных болях. В дополнение использовал мази «Диклак-гель 5%», и «Фастум-гель».

Очень пригодился валик с душистыми травами, привезенный дочерью из Крыма, который я использовал как валик для спины, подкладывая и прокатывая его по позвоночнику. Хорошо помогла гимнастика по йоге с самыми простыми упражнениями вначале, и более сложными – скрученными позами в дальнейшем. Делались упражнения до появления или при легкой боли.

Поиск причины возникновения моих болячек привел меня к такому понятию как остеохондроз и натолкнул на использование препарата "Сольвенций". Этот комплексный подход к лечению помог мне уже через три месяца свободно ходить и заниматься своими любимыми делами.

В заключении скажу, что занимаюсь йогой теперь постоянно, купил пояс штангиста, хотя современное оборудование для фитнес клубов максимально защищает от травм, но береженого бог бережет; также подбираю под себя не солевую диету для похудания.

Автор: Игорь Лесин

Интересные статьи:

Роль пребиотиков в здоровье человека
Симптомы радикулита и его лечение
Лишние волосы на теле женщины. Почему они появляют...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*