Запрет спайса

За последние три квартала, по данным генеральной прокуратуры, количество преступлений, которые связаны с незаконым оборотом наркотических средств в Москве выросло на 58%, а в среднем по всей России – на 15%.

Напомню, что существует перечень наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный Правительством РФ, оборот которых контролируется и ограничен (Постановление Правительства РФ № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»). В данный перечень входят далеко не все вещества, которые употребляют наркоманы.

Все дело в том, что процесс внесения в перечень нового наркотческого или психотропного вещества очень длителен и когда он там появится, множество людей погубят свою жизнь.

Прокуратура планирует наделить руководителя ФСКН полномочиями временно приостанавливать оборот наркотических веществ и психотропных средств, в отношении которых законодательством РФ не установлены ограничения или запреты.

Данное разрешение позволит ФСКН оперативно реагировать на появлении на "улицах" нового наркотика, не дожидаясь внесения его в запретительные списки. А на данный момент оборот «дизайнерских» наркотиков под видом различных, безобидных продуктов (БАДы, соль для ванн, корм для рыбок и т.д.) не попадают под статьи уголовного кодекса и у правоохранительных органов просто напросто связаны руки.

Интересные статьи:

Антибиотики уже не помогают
В Москве началась эпидемия гриппа
Успеть за 10 минут

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*