Увлажнение воздуха и здоровье

1

увлажнитель воздуха фотоНаиболее комфортная влажность в помещении для нормального дыхания и самочувствия человека составляет 40-60%. В некоторых помещениях воздух слишком сухой из-за работающих систем кондиционирования, поэтому его необходимо искусственно увлажнять. С этим эффективно справляются увлажнители воздуха.

Сухой воздух содержит большее количество домашней пыли (что не есть хорошо), сушит кожу и слизистую оболочку носоглотки, в результате чего страдает местный иммунитет и бактерии с вирусами беспрепятственно попадают в наш организм.

Климатическая техника – это набор современного оборудования, которое предназначено для регулировки внутреннего микроклимата различных помещений. Чаще всего таким термином обозначают кондиционеры, однако к данной категории также относятся увлажнители, ионизаторы, осушители воздуха и достаточно большое количество других приборов. Сегодня речь пойдет об увлажнителях воздуха, которые широко применяются для повышения уровня влажности в том случае, если воздух в помещении слишком сухой.

Пониженная влажность воздуха чаще всего является следствием чрезмерно интенсивного использования кондиционера. Он позволяет проводить эффективную вентиляцию помещения, однако с обновлением воздуха из него выводится и влага. Сухость воздуха может привести к порче натуральных предметов интерьера (деревянной мебели, окон и дверей, паркета, кожаной обивки мягкой мебели и других). Также она может стать причиной общей слабости и головных болей у человека.

Именно поэтому современные производители успели разработать достаточно большое количество моделей увлажнителей воздуха, которые могут отличаться между собой по принципу работы, производительности, внешнему виду и целому набору других важных параметров.
Наиболее популярными разновидностями такого оборудования являются приборы, работающие на холодном паре, паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха.

Увлажнители на холодном паре является наиболее простыми, дешевыми и популярными. Принцип их работы основан на том, что молекулы воды выбрасываются в воздух и тем самым повышают уровень его влажности. Происходит это максимально естественным путем. Также использование такого метода увлажнения способствует очистке воздуха. Основным элементом такого прибора является специальный испарительный элемент, который может быть произведен либо из бумаги, либо из более долговечного пластика.

Паровой увлажнитель работает по немного иному принципу. Испарение воды проводится методом термического воздействия на нее. Вода попросту кипятится, а потом пар в нужном количестве выделяется в атмосферу. Нагрев проводится методом подведения к воде электродов.

Такие приборы способны поддерживать заданные показатели микроклимата в автоматическом режиме, так ка кони оснащаются специальным гидростатом, которые включает и отключает прибор при достижении заданных потребителем показателей влажности. Также такие модели полностью безопасны, ведь специальная система защиты отключает их в том случае, если в резервуаре закончилась вода.

Ультразвуковые увлажнители являются наиболее технологичными и инновационными, они работают по революционно новому принципу по сравнению с другими видами. Она оснащаются специальной пластиной, которая вибрирует при воздействии ультразвука. На не подаются капли воды, которые разбиваются на молекулы колебаниями пластины, после чего выдуваются в атмосферу при помощи вентилятора или другого аналогичного вещества. Такие модели отличаются долговечностью и надежностью, а также экономичностью использования.

Интересные статьи:

Профилактика осмидроза
Стригущий лишай у детей
Музыкотерапия или может ли музыка лечить?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Увлажнение воздуха и здоровье”

  1. Саша says:

    Купили домой увлажнитель воздуха с ароматизатором! Поставили его в прихожую. Теперь мятный запах распространяется по всей квартире! Всем советую, особенно тем, у кого идет временно ремонт, чтобы освежить дом от пыли!

Прокомментировать

*

*