Удивительные свойства янтарной кислоты

0

янтарная кислота фотоЯнтарная кислота (бутандиовая кислота) представляет собой бесцветные кристаллы, которые имеют свойство растворятся в воде и спиртах. Такое название кислота получила благодаря тому, что впервые была выведена путем перегонки янтаря в семнадцатом веке.

Немного позднее она получила признание во всем мире. И не удивительно, ведь кислоту применяют при изготовлении и лекарственных препаратов, и пищевых добавок, и даже пластмассы. Также ее широко используют в растениеводстве, при похудении и даже похмельном синдроме. Что же такого особенного содержится в кислоте?

Все дело в особенных свойствах этого вещества. Янтарная кислота содержится в любой пище в небольших количествах, а также в каждой клетке человеческого тела и имеет важную функцию – предотвращает старение, усиливает иммунитет, выводит токсические вещества. Больше всего янтарной кислоты находится в кефире, простокваше, выдержанном красном вине, семенах подсолнечника, ягодах незрелого крыжовника, устрицах.

При нехватке этого вещества клетка начинает быстрее стареть, происходят необратимые для организма процессы, плохо работает нервная и пищеварительные системы. Человек чувствует себя усталым, замкнутым, нервным, появляются морщинки на лице и теле.

В СССР велось изучение янтарной кислоты, под грифом «секретно». Путем различных опытов и исследований ученые пришли к однозначному итогу: данная кислота предотвращает старение, устраняет «поломки» в организме и даже имеет свойство омоложения. Было установлено, что она предупреждает возникновение таких заболеваний как рак, инфаркт и другие. После этого, тема «солнечного эликсира» была закрыта, и должно лежала на вооружении у элитных служб Советского союза.

Естественным регулятором вещества в организме служат надпочечные железы и гипоталамус. При приеме данной биодобавки идет комплексное действие на весь организм, в результате чего стимулируются почки и печень. Это приводит к тому, что организм человека самостоятельно очищается от вредных и токсичных веществ. Именно поэтому янтарную кислоту принимают во время похудения – ведь очищение организма первый шаг к стройной фигуре и здоровому телу.

Также кислоту применяют при лечении бессонницы, улучшения пищеварения, профилактики нарушений нервной системы.

Противопоказаниями являются язва желудка или двенадцатиперстной кишки, глаукома, ишемическая болезнь, уролитиаз, гипертония и индивидуальная непереносимость (аллергия) на данную добавку. Во время похмельного синдрома кислота помогает в детоксикации организма и скорейшем выведении альдегидов. Именно поэтому после ее приема у людей, испытывающих похмельный синдром, улучшается общее состояние.

Янтарная кислота продается в любой аптеке любого из населенных пунктов и имеет довольно символическую цену. Она практически не имеет противопоказаний и отпускается без рецепта. Курс лечения и дозировка подробно описаны в инструкции.

Интересные статьи:

Салициловая кислота
Настойка шпанских мух
История активированного угля

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*