Стадии рака простаты

0

стадии рака простаты

В зависимости от степени развития злокачественного новообразования выделяют следующие стадии рака простаты:

Первая стадия развития злокачественной опухоли характеризуется очень маленькими размерами и при проведении доступных методов диагностики она в большинстве случаев не выявляется. Клинических признаков рака нет. Регионарные лимфатические узлы не поражены. А в тех редких случаях, когда рак простаты определяется на этой стадии и при проведении адекватного и комплексного лечения возможно достижение полного излечения.

При второй стадии развития злокачественной опухоли отмечается расположение опухоли в пределах предстательной железы. Появляются дизурические расстройства. Регионарные лимфатические узлы могут быть незначительно увеличены в размерах. На этой стадии рак можно диагностировать, используя трансректальное ультразвуковое исследование, тонкоиголочную траснректальную биопсию. При проведении адекватной лекарственной терапии возможно достижение стопроцентной гарантии жизни.

Третья стадия развития злокачественной опухоли характеризуется ее распространением за границы предстательной железы, а также переходит на рядом расположенные органы и ткани. К явлениям дизурии присоединяются болевые ощущения внизу живота, промежности и пояснице. Регионарные лимфатические узлы значительно увеличены. Для диагностики можно проводить обзорную и выделительную урографию, радинуклеоидное сканирование костей. При проведении адекватной лекарственной терапии есть возможность достичь пясидесяти процентной гарантии на жизнь.

На четвертой стадии развития злокачественной опухоли происходит разрастание и распространение в другие органы при помощи метастазов. Метастатические клетки током крови разносятся по всему организму. Присоединяются симптомы поражения верхних мочевых путей.

Регионарные лимфатические узлы увеличены, в них обнаруживают метастазы. Для диагностики используют рамонуклеоидное исследование костей, компьютерную диагностику или магнитноядерное сканирование. Сначала в кости, затем в печень, легкие и другие органы. В основном при выявлении рака простаты на этой стадии пациент имеет возможность прожить от 1 до 3 лет.

Для установления точного диагноза и стадии рака простаты необходимо проведение патогистологического анализа, который подтверждает наличие аденокарциномы у пациента. Материал для этого анализа забирают путем трансректальной биопсии или аспирационной цитодиагностики. А также другие результаты проведенных пациенту обследований подтверждающие наличие рака.

Интересные статьи:

10 правил правильного загара
Венозная недостаточность или синдром усталых ног
Пупочная грыжа у взрослых

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*