Спортивные травмы

0

Уровень физической активностиУровень физической активности у всех людей абсолютно разный, но спортивные травмы получают не только профессионалы, но и любители от спорта. Большинство спортивных повреждений легко поддаются лечению, но иногда не избежать хирургического вмешательства.

Любое резкое движение может спровоцировать повреждение мышечных волокон и сухожилий мышц. Степень спортивной (и не только) трвмы может варьировать от простого растяжения, надрыва мышц, а иногда и разрыва мышцы. 

Очень часто при активном занятием спортом повреждаются сухожилия. Очень часто сухожилия воспаляются - тендинит, а если в воспалительный процесс вовлекается синовиальное влагалище сухожилия, то можно говорить о тендовагините. Причиной данных заболеваний является непривычные, резкие и часто повторяющиеся нагрузки на мышцу.

Особенно подвержены воспалению следующие мышцы:

1. "Теннисный локоть" или латеральный эпикондилит  - это профессиональное заболевание у теннисистов (в основном) и связано с огромными нагрузками на мышцы и сухожилия локтевого сустава. Данный синдром называется "теннисный локоть", но встречается и у людей занимающихся колкой дров, игрой в гольф, выполняющих молярные работы и т.д. Постоянные и сверхсильные нагрузки приводят к микротравмам в области локтевого сустава.

2. Тендинит надостной мышцы - это воспаление сухожилия надостной мышцы.

3. Острый фрикционный тендовагинит возникает из-за сильной и чрезмерной нагрузки на сухожилия мышц разгибателей пальцев и запястья. Возникает данное повреждение у спортсменов,  нагрузка у которых приходится на кисть.

4. Воспаление ахиллова сухожилия может возникнуть при плохо подогнанной обуви, сверхнапряжением икроножных мышц, резкая и неправильная растяжка.

5. Коленный тендинит возникает при резких, определенных движениях.

Интересные статьи:

Что такое ароматерапия?
Почему возникает почечная недостаточность?
Современный образ жизни и болезни, которые он поро...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*