Штрафы за курение

0

Штрафы за курениеС 15 ноября 2013 года вступили в силу изменения в Федеральные законы «О рекламе» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно новым изменениям реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей полностью запрещается.

Штрафы за нарушение этого запрета составят от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 10 до 25 тысяч рублей для должностных лиц, от 150 до 600 тысяч рублей для юридических лиц. К ответственности в равной мере могут быть привлечены рекламодатели, рекламопроизводители и рекламораспространители.

С 15 ноября штрафы за курение в неположенном месте составят:

  1. от 500 до 1500 рублей для граждан;
  2. от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц;
  3. от 30 до 60 тысяч рублей для юридических лиц;
  4. штрафы за курение на детских площадках граждане заплатят 2000 - 3000 рублей.

Кроме того, на сумму от 60 до 90 тысяч рублей могут быть оштрафованы организации, если не обеспечат соблюдение на своей территории запрета на курение табака, - от 30 до 60 тысяч рублей если не обеспечат наличие знака о запрете курения, и от 50 до 80 тысяч рублей если будет незаконно оборудована курилка там, где запрещено курение федеральным законом № 15-ФЗ.

Наказания предусмотрены и за нарушение правил торговли табачной продукции: запрещается продажа сигарет на территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и спорта, на всех видах общественного транспорта.

С 1 июня 2014 года розничная продажа будет разрешена только в магазинах и павильонах, выкладка и демонстрация табачной продукции на торговых объектах будет запрещена. Нарушение повлечет за собой штраф от 30 до 60 тысяч рублей.

За продажу несовершеннолетним табачных изделий или табачной продукции предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Но лучше всего просто напросто бросить курить! Сэкономите деньги и поправите здоровье и в этом вам помогут специальные средства для борьбы с курением.

Интересные статьи:

Дезоморфин по рецептам?!
Государственный реестр предельных отпускных цен пр...
"Аптека оптовых цен" Законно!?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*