Престиж профессии врача

Министерство здравоохранения России в рамках работы по преодолению кадрового дефицита в медицине намерено развивать целевой прием в медвузы и повышать престиж профессии врача, сообщил во вторник замглавы ведомства Игорь Каграманян.

По данным Минздрава, дефицит врачей в России составляет порядка 40 тысяч, среднего медперсонала - 270 тысяч.

"Преодоление кадрового дефицита включает в себя несколько направлений. Первое, это развитие целевого приема (в медвузы), закрепление специалистов, и второе направление - повышение престижа профессии. Не секрет, что вот тот отток специалистов, который происходит в последнее время, он имеет под собой необходимость повышения престижа профессии, здесь хотелось бы подчеркнуть роль средств массовой информации", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Каграманян также напомнил, что во всех регионах приняты свои программы по преодолению кадрового дефицита в системе здравоохранения до 2018 года.

Источник: РИА новости

Интересные статьи:

Нарушение сна
Парацетамол и ибупрофен негативно сказываются на с...
Успеть за 10 минут

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Минздрав России хочет повысить престиж профессии врача”

  1. Ольга says:

    Добрый день. Я хотела бы пойти учиться на врача, но не позволяет бюджет. Цена на обучение просто завышены до некуда. Это же не дело?Не каждый может позволит себе учиться в Москве на врача ,когда цены ужасные. А ещё говорят что образование бесплатное.

Прокомментировать

*

*