бобровая струя настойкаБобровой струей называют мускус бобра – внутреннюю железу, которая имеется у самок и самцов. Настойка из нее уже давно применяется как народное целебное средство для лечения целого спектра болезней. Необходимо при этом отдавать себе отчет, что бобровая струя - это не панацея от всех болезней, а действительно действующее природное лекарство.

В последнее время распространяются слухи о лечение бобровой струей онкологических заболеваний. Они не подкреплены какими-либо фактами.

Но действительно мускус бобра может помочь при простатите, варикозе, туберкулезе и разных неврозах. Настойка из струи имеет ранозаживляющие свойства и успешно применяется для лечения порезов, ссадин, швов, язв и других повреждений кожи.

Перед тем, как бобровая струя купить, необходимо поинтересоваться условиями, в которых она хранилась и временем добычи. Известно, что бобр питается водными растениями и корой осины, которая и придает струе характерный вяжущий вкус.

Для настойки можно использовать также свежую струю или свежезамороженную. Лучше всего качество бобровой струи можно определить на запах. Качественные мешочки должны иметь запах, как у нового кожаного ремня. При этом не должно быть никаких тошнотворных ноток, плесени или гнили. Если струя вообще никак не пахнет – она просрочена. На вид такая струя сморщенная, на ощупь – твердая.

Приготовление «целебного бальзама»

Для настойки понадобятся мешочки с вяленой струей. Их следует нарезать ножницами или острым ножом и залить водкой или спиртом. Если вы берете медицинский спирт, то его нужно развести до 70%. На 100 г спирта берется 30 – 40 г вяленой бобровой струи.

Настаивают бальзам от недели до трех (зависит от крепости водки и количества струи). Если струя свежая или мороженная, то ее нарезать не нужно, а следует просто в нескольких местах проколоть иголкой. Употреблять по чайной ложке до еды (где-то минут за тридцать).

Интересные статьи:

Салициловая кислота
Триамцинолон
Витамины для детей "Джунгли бэби"

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*