аттестация рабочих местВсе ли рабочие места в аптечной организации подвергаются аттестации? Попробуем ответить на этот вопрос! Работодатель обязан проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, выполнение трудовых функций на которых может причинить вред здоровью и жизни работника ("Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда", утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 342н).

Согласно последней редакции документа не подлежат аттестации рабочие места на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства, на которых заняты работники.

Аттестации подлежат только рабочие места работодателя, трудовая функция которых предусматривает:

  1. работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
  2. эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
  3. работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
  4. использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
  5. хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Следуя вышесказанному, можно сделать выводы, о том, что к примеру, рабочие места бухгалтера, системного администратора и т.п. не подлежат обязательной аттестации.

Рабочие места сотрудников аптеки, которые непосредственно контактируют с лекарственными средствами - провизоров и фармацевтов, во избежание претензий со стороны проверяющих органов, лучше провести аттестацию на предмет выявления или не выявления вредных и опасных факторов, которые могут оказать влияние на здоровье сотрудника.

Интересные статьи:

Дополнения к СанПиНу
Приказ Минздравсоцразвития РФ N 966н
Решение Коллегии Евразийской экономической комисси...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*