омега 3 жирные кислотыОмега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) очень давно позиционируются как средство или вещество благотворно и положительно действующее на сердечно-сосудистую систему. Также ПНЖК обладают противовоспалительными свойствами.

Однако американские ученые из Орегонского университета в результате исследований определили, что не все так гладко! На экспериментах на мышиных моделях было выяснено, что повышенный уровень полиненасыщенных жирных кислот может снижать снижать защиту организма против вирусных и бактериальных инфекций, вызывать нарушения в работе иммуной системы.

По мнению ученых, противовоспалительные свойства Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот ответственны за способность Омега-3 нарушать работу иммунной системы. Слишком чрезмерное употребление ПНЖК могеж являтся фактором риска, влияющим на развитие рака простаты.

Хотя, те же самые ученые поддерживают рекомендации Американской ассоциации сердца о том, что необходо примерно 2 раза в неделю употреблять в пищу жирную морскую рыбу. И рекомендуют с осторожностью отнестись к применению БАД с ПНЖК.

Интересные статьи:

Сахарозаменители помогут похудеть
Питание доноров. Методические рекомендации
Беженцев из Украины допустят к медицинской и фарма...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*